16+
Пятница, 10 июля 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 2972
  • RTS1229.92
29 мая 2020, 13:22 Право

Порошенко снова не пришел на допрос по делу о контрабанде картин

Лента новостей

Адвокаты утверждают, что политика не уведомили должным образом о мероприятии, поэтому он не придет

Бывший президент Украины Петр Порошенко снова не пришел на допрос по делу о незаконном перемещении через границу коллекции картин, передает РИА Новости.

Адвокаты утверждают, что политика не уведомили должным образом о мероприятии, поэтому он не придет. Защитники призвали Госбюро прекратить нарушения. Ранее следователи пришли в музей имени Ивана Гончара в Киеве, где выставлены картины, принадлежащие Порошенко и фигурирующие в деле о контрабанде. Правоохранители изъяли оригиналы таможенных деклараций и арестовали коллекцию картин.

В пятницу также должен был состояться допрос Порошенко по делу о прослушке его разговора с бывшим вице-президентом США Джо Байденом, на который политик также не явился. Госбюро расследований Украины допускает принудительный привод Порошенко на допрос.

Госбюро расследований ранее возбудило ряд уголовных дел, в которых фигурирует бывший президент. Среди прочего они касаются госизмены, а также фальсификаций при назначении Владимира Гройсмана премьером якобы при отсутствии коалиции в Верховной раде.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию