16+
Пятница, 10 июля 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 2972
  • RTS1229.92
29 мая 2020, 13:35 Общество

Депутат Мосгордумы Митрохин задержан за пикет у здания столичного главка МВД

Лента новостей

Политику вменяют нарушение режима самоизоляции и нарушение установленного порядка проведения пикетирования

Депутат Мосгордумы, член партии «Яблоко» Сергей Митрохин задержан в ходе пикета у здания столичного главка МВД. Политик вышел на пикет в поддержку арестованного журналиста Ильи Азара, которого задержали на одиночном пикете в поддержку создателя паблика «Омбудсмен полиции».

Митрохину вменяют нарушение режима самоизоляции и нарушение установленного порядка проведения пикетирования. В интервью «Интерфаксу» депутат заявил, что считает обвинения абсурдными, поскольку Азар является жителем его округа. Митрохин утверждает, что выполнял служебные обязанности — защищать права своих избирателей, цифровой пропуск у него есть.

Журналист «Новой газеты» Илья Азар был арестован на 15 суток за участие в акции в поддержку основателя проекта «Омбудсмен полиции» Владимира Воронцова. Накануне на серию пикетов к зданию ГУ МВД Москвы вышли более десяти журналистов, среди которых были главный редактор «Медиазоны» Сергей Смирнов, ведущая радиостанции «Эхо Москвы» Татьяна Фельгенгауэр и экс-главред журнала «Русский Newsweek» Михаил Фишман. Всех их задержали, на них составили протоколы об административном правонарушении.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию