16+
Суббота, 11 июля 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 2951
  • RTS1245.65
29 мая 2020, 14:54 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Ракова призвала москвичей потерпеть две недели «странный» график прогулок

Лента новостей

Вице-мэр не исключила послабление ограничений в Москве через две недели, если эпидемиологическая ситуация не будет ухудшаться

Послабления ограничительных мер в Москве могут быть приняты по истечении двух недель, если ситуация с коронавирусом в столице не будет ухудшаться. Об этом заявила вице-мэр Анастасия Ракова. Она отметила, что график прогулок в Москве может показаться странным, но нужно потерпеть две недели, чтобы не допустить ухудшения эпидемиологической ситуации.

«Я понимаю, что вывешивание графика прогулок каждого индивидуального дома может показаться мудреным. Что же будет, если истосковавшиеся по гулянию москвичи одновременно все выйдут? Конечно, мы очень опасаемся этой ситуации. Нам всем вместе ни в коем случае нельзя допустить ухудшения эпидемиологической ситуации, поэтому мы просим еще немного набраться терпения, посмотреть, как этот режим будет действовать в течение двух недель, и если мы не увидим рост заболевших, если ситуация будет только улучшаться, можно принимать последующие меры по ослаблению режима», — отметила вице-мэр в интервью телеканалу «Россия 24».

Ракова добавила, что пользоваться скамейками, детскими площадками, беседками и городскими тренажерами на прогулках пока нельзя. Подобные ограничения объясняются рисками заражения коронавирусом.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию