16+
Четверг, 9 июля 2020
  • BRENT $ 42.92 / ₽ 3052
  • RTS1245.54
31 мая 2020, 09:16 Политика

Полиция Миннеаполиса применила слезоточивый газ против журналистов

Лента новостей

Это произошло уже после разгона акции протеста

Полиция в Миннеаполисе целенаправленно применила слезоточивый спрей против работников СМИ, в том числе против корреспондента РИА Новости Михаила Тургиева. Это произошло уже после разгона акции протеста, сообщает агентство.

Съемочная группа телеканала VICE и корреспондент агентства оказались на территории заправки в районе беспорядков. Бойцы Нацгвардии разрешили прессе остаться там после разгона протестующих. Полиция и гвардейцы сняли оцепление с улицы и уехали. Помимо журналистов на АЗС находились владельцы заправки и люди, которые помогали ее охранять. Все были на улице и не выходили за ограждение.

Внезапно на дороге появился микроавтобус с полицейскими, которые сразу открыли огонь резиновыми пулями. Находившиеся на заправке люди начали кричать, что это частная собственность и они ее охраняют, журналисты кричали: «Пресса!» Полицейские прекратили стрельбу, но, наведя оружие на людей, вошли на заправку и потребовали от всех войти в здание.

«Журналисты опустились на колени, показывая свои удостоверения. Несмотря на это, полицейский распылил слезоточивый спрей из баллончика прямо в лицо одному из членов съемочной группы, который ранее представился сотрудником прессы», — рассказал корреспондент РИА Новости.

Сам Тургиев также показал удостоверение правоохранителям. Однако, когда он был готов сесть в машину, чтобы уехать, подошел еще один офицер полиции. Журналист снова протянул свое удостоверение, сказав: «Я пресса». В ответ на это полицейский молча тут же пустил струю спрея ему в лицо.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию