16+
Пятница, 10 июля 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 2956
  • RTS1245.65
1 июня 2020, 12:12 Общество

Когда в Москву придет лето?

Лента новостей

Холода скоро закончатся. За последние дни мая установлено три рекорда по осадкам, но синоптики говорят, что дальше интенсивность дождей уменьшится. А к выходным в Москву вернется и летняя погода

Фото: Владимир Гердо/ТАСС

Холодным лето будет недолго. Синоптики говорят, что самые интенсивные дожди на этой неделе уже миновали. За последние дни мая установлено три рекорда по осадкам. Общее количество — 160 миллиметров, это больше трех месячных норм.

Воздух аномально холодный, но к выходным летняя погода вернется в Москву, говорит ведущий специалист центра «Фобос» Александр Синенков.

Александр Синенков ведущий специалист центра «Фобос» «В понедельник интенсивность осадков будет уже небольшой, ожидаем облачную с прояснениями погоду, дождь будет носить кратковременный характер, пройдет не везде. Максимальная температура — 12-14 градусов, ветер северо-восточный, умеренный до сильного, 5-10 метров в секунду с порывами, атмосферное давление около нормы — 747 миллиметров ртутного столба. Осадков будет меньше, и в облаках будут прояснения. Но пока температура воздуха будет существенно ниже нормы, в ближайшие дни — вторник, среду — в пределах 15-17 градусов, и только во второй половине недели температура начнет постепенно повышаться, так что к следующим выходным — до 23-25 градусов. Начало июня будет прохладным, но потом температура должна выровняться, повыситься».

В столице из-за продолжительных интенсивных осадков из берегов вышли малые реки — Сетунь, Яуза. Были подтоплены несколько улиц. Синоптики называют этот май самым дождливым за последние 87 лет.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию