16+
Пятница, 10 июля 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 2972
  • RTS1229.92
3 июня 2020, 14:17 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Мурашко рассказал о ситуации с выплатами медикам

Лента новостей

Страховые выплаты на общую сумму 155 млн рублей получили более 2,2 тысячи заразившихся коронавирусом медиков. Кроме того, каждый пятый медработник, обратившийся за разъяснениями по дополнительным выплатам за борьбу с коронавирусом, уже получил деньги

Страховые выплаты на общую сумму 155 млн рублей получили более 2,2 тысячи заразившихся коронавирусом медиков. Об этом сообщил глава Минздрава Михаил Мурашко. Он подчеркнул, что на сегодняшний день Фонд социального страхования осуществляет все выплаты согласно постановлению правительства в сроки, передает ТАСС.

Кроме того, каждый пятый медработник, обратившийся за разъяснениями по дополнительным выплатам за борьбу с коронавирусом, уже получил деньги, отметил Мурашко.

В общей сложности за разъяснениями обратились чуть больше 16 тысяч человек. Ответы на свои обращения получили 80% и 20% из обратившихся получили свои доплаты, поскольку было установлено, что они имеют на них право, пояснил глава Минздрава.

Мурашко подчеркнул, что средства на выплаты медикам, оказывающим помощь пациентам с коронавирусом, доведены до регионов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию