16+
Понедельник, 13 июля 2020
  • BRENT $ 42.83 / ₽ 3034
  • RTS1240.54
3 июня 2020, 19:24 ОбществоПроисшествия

«Ъ» восстановил хронологию информирования об утечке топлива в Норильске

Лента новостей

Согласно информации издания, сообщения об инциденте поступили властям региона в день аварии, 29 мая

«Коммерсантъ» выяснил точную хронологию обмена информацией об аварии с разливом дизтоплива норильской ТЭЦ-3, произошедшей 29 мая. Информацию изданию подтвердили в «Норникеле».

По информации газеты, сообщение диспетчера об утечке топлива поступило в адрес управления ГОиЧС администрации Норильска 29 мая в 12:55.

«Через две минуты эти данные подтвердили на ТЭЦ. В объединенное диспетчерское управление Сибири информация поступила в 13:08, в Минэнерго РФ — в 13:20, в САЦ СО ЕЭС в Москве — в 13:49», — приводит хронологию издание.

Приказ принадлежащей «Норникелю» Норильской топливно-энергетической компании (НТЭК) о введении режима чрезвычайной ситуации был доведен до властей Норильска 29 мая в 18:40.

На следующий день, 30 мая, согласно этим данным, официальных сообщений не отправлялось. Однако 31 мая Единая дежурно-диспетчерская служба МЧС РФ получила четыре отчета, в том числе справку о принятых мерах по ликвидации последствий аварии. Вечером 1 июня Минэнерго и ЕДДС получили от компании НТЭК план ликвидации аварии. Издание направило запрос в Минэнерго.

Президент РФ Владимир Путин 2 июня на совещании по проблеме разлива более 21 тысячи тонн дизтоплива норильской ТЭЦ-3 обвинил власти региона и чиновников в том, что они узнали о произошедшей аварии «только из соцсетей». Глава государства согласился ввести режим ЧС в Норильске из-за произошедшей аварии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию