16+
Пятница, 10 июля 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 0
  • RTS1234.42
4 июня 2020, 10:20 ОбществоПроисшествия

МЧС нашло решение по технологии ликвидации утечки нефтепродуктов в Норильске

Лента новостей

Росприроднадзор пообещал, что никакого сжигания топлива не будет

Решение по технологии ликвидации утечки нефтепродуктов на ТЭЦ в Норильске найдено. Об этом заявил глава МЧС России Евгений Зиничев. Он не уточнил, о каком конкретно решении идет речь, передает «Интерфакс».

Тем временем глава Росприроднадзора Светлана Родионова сообщила, что никакого сжигания как способа утилизации разлившихся нефтепродуктов не будет. По ее словам, будет проводиться очистка водной среды от нефтепродуктов. Ведомство проводит внеплановую проверку Норильско-Таймырской энергетической компании после аварии на ТЭЦ-3. Родионова пообещала, что виновные будут привлечены к ответственности.

В акватории загрязненной реки Амбарная в Норильске собрано уже 75 кубометров нефтепродуктов, всего разлилось более 21 тысячи кубометров топлива. На реке установлены шесть боновых заграждений, сорбентом обработано 1600 квадратных метров акватории. Кроме того, из низменных участков местности откачано 157 кубометров дизельного топлива.

ЧП произошло 29 мая в результате просадки бетонной площадки и разрушения резервуара. Из-за аварии на территории Красноярского края введен режим ЧС федерального уровня. Ранее сообщалось, что ЧП произошло из-за того, что легковой автомобиль врезался в резервуар для хранения дизельного топлива.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию