16+
Воскресенье, 5 июля 2020
  • BRENT $ 42.78 / ₽ 3053
  • RTS1235.18
5 июня 2020, 11:01 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Регионы России обновили рекорд заболеваемости COVID-19

Лента новостей

В то время как в столице прирост новых случаев коронавируса уже третий день не превышает двух тысяч, на остальной территории страны выявлено почти 6,9 тысячи заболевших

Фото: Сергей Бобылев/ТАСС

В России выявлено 8726 новых случаев коронавируса, сообщает оперативный штаб. Выздоровели 8057 человек.

В Москве более 1850 новых заболевших. Прирост зараженных в столице уже третий день не превышает двух тысяч случаев. Выписано 2643 человека.

За сутки от коронавируса в России скончались 144 человека. Общее число летальных исходов достигло 5,5 тысячи.

Новые данные комментирует обозреватель Business FM Андрей Ромашков.

«Коэффициент распространения инфекции по России снова опустился ниже единицы после пяти дней в красной зоне. Значение показателя отражает небольшое снижение заболеваемости в стране, однако о существенном тренде говорить пока не приходится: второе плато заболеваемости в районе девяти тысяч диагнозов в сутки продолжается.

Более того, небольшой спад обусловлен исключительно динамикой московской вспышки: здесь Rt за два дня упал с единицы почти до 0,8, то есть из красной зоны сразу до уровней, соответствующих второму этапу снятия ограничений. Такая динамика указывает скорее на чувствительность и непредсказуемость показателя, чем на заметное улучшение ситуации: прирост в районе двух тысяч диагнозов в сутки держится в столице уже полторы недели.

Остальные регионы страны, напротив, обновляют рекорд заболеваемости: суммарно там сегодня выявлено почти 6,9 тысячи заболевших. Средний коэффициент Роспотребнадзора по России без учета Москвы остается в красной зоне и еще ни разу не падал ниже единицы».

Всего в России с начала эпидемии выявили почти 450 тысяч случаев коронавируса. Выздоровели более 212 тысяч человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию