16+
Пятница, 10 июля 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 2957
  • RTS1245.65
6 июня 2020, 15:03 Общество

«Роза Хутор» открывается для туристов

Лента новостей

Красная Поляна полностью забита приезжими, рассказали собеседники Business FM. В Сочи для местных жителей также открываются некоторые городские пляжи

Вид из скоростного поезда «Ласточка» на «Розу Хутор».
Вид из скоростного поезда «Ласточка» на «Розу Хутор». Фото: Сергей Фадеичев/ТАСС

С 8 июня на крупнейшем горном курорте России «Роза Хутор» заработает канатная дорога и откроется прогулочная набережная, сообщает его пресс-служба.

При этом будут соблюдаться все необходимые меры для сдерживания распространения коронавируса. Так, перед посадкой в кабину канатной дороги отдыхающие должны использовать средства индивидуальной защиты. В свою очередь, кабины будут дезинфицироваться, а на кассах появятся защитные экраны.

Первые 20 городских пляжей Сочи открывают для жителей в субботу, доступ на остальные будет предоставлен в течение недели. Вот что Business FM рассказал редактор газеты «Краснополянская правда» Александр Курбангалеев.

Александр Курбангалеев редактор газеты «Краснополянская правда» «Не только «Роза Хутор» открывается, но и курорт Красная Поляна — но в значительно меньшем объеме. Открываются спортивные площадки, в Красной Поляне есть единственный скейт-парк, соответственно, кроссфиты, и чтобы к ним пройти, видимо, набережная тоже открывается. Но самые большие ожидания у нас были насчет открытия в Красной Поляне байк-парка, но, увы, пока его не открывают. Все местные жители Красной Поляны не докатали тут, поскольку курорты все закрылись почти на полтора месяца раньше, нам хотелось бы, чтобы в качестве жеста доброй воли курорты для тех, кто приобрел в зимнем сезоне абонемент, но не смог его до конца использовать, хотя бы дали чуть-чуть в этом сезоне нам еще и летом покататься. Еще хочу добавить, что в Красной Поляне сегодня открылись кафе, рестораны, имеющие летние веранды, Имеретинка, пляж «Сириус». Мы на нем были, доступ на него открыт, но народу немного, в основном это местные жители, и практически не видно никакой предпринимательской деятельности — нет киосков, нет фастфуда. У нас в июне обычно уже все густо произрастает в обслуживании туристов. Но открыта пиццерия, открыта веранда на пляже у ресторанчика. Единственное, что тут хорошо идет, — это сапы, плавание на досках. Около десятка сапов курсируют. Это, по-моему, единственный всплеск предпринимательства на всем пляже. Всего около 30 человек на 100 метров пляжа. Масочный режим отсутствует напрочь. Я, когда заходил на пляж, спросил у отдыхающих, долго ли они здесь лежат и не тревожат ли их органы правопорядка. Они пожали плечами. Есть такая цифра — больше тысячи человек к нам приехали в Сочи официально в действующие санатории и прочие открывшиеся места. Красная Поляна полностью забита приезжими. Сейчас долгосрочное жилье в очень большой цене, ввиду того, что гостевые дома, гостиницы, отели не принимают никого, потому что штраф очень солидный. Еще хочу поделиться хорошей новостью — у нас открылся национальный парк. Раньше туда было нельзя, полиция, особенно в начале карантина, устраивала целые засады на бегунов. Это ограничение тоже снято, чему мы очень рады, может быть, даже больше, чем пляжам».

Курорты Краснодарского края приостановили работу с 28 марта из-за пандемии коронавируса. С 31 марта на Кубани действует карантин, который с 12 апреля заменен на режим самоизоляции, он завершается сегодня. С 1 июня открылись все санатории, имеющие медицинскую лицензию.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию