16+
Воскресенье, 5 июля 2020
  • BRENT $ 42.78 / ₽ 3053
  • RTS1235.18
8 июня 2020, 11:10 ОбществоПроисшествия

СК сообщил о гибели стрелявшего из окна дома на улице Строителей в Москве

Лента новостей

В ходе задержания он оказал сопротивление, сотрудники спецподразделений применили оружие. Возбуждено уголовное дело по трем статьям. СМИ сообщают, что стрелявшим был бывший гендиректор завода «Серп и Молот» и экс-чиновник правительства Москвы Дмитрий Павлов

Боец Росгвардии на улице Строителей, где неизвестный открыл огонь по людям.
Боец Росгвардии на улице Строителей, где неизвестный открыл огонь по людям. Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

Мужчина, поздно вечером 7 июня открывший огонь из окна жилого дома на улице Строителей в Москве, скончался, сообщил СК. В ходе задержания он оказал сопротивление и получил ранение, его госпитализировали.

В результате стрельбы, которую открыл мужчина, пострадали двое прохожих. Следственный комитет возбудил дело по ч. 3 ст. 30 ст. 105 УК РФ («покушение на убийство»), ст. 213 УК РФ («хулиганство») и ст. 317 УК РФ («посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов»). Как сообщили в СК, во время осмотра квартиры, в которой проживал подозреваемый, обнаружено ноотропное средство и пустые бутылки из под крепких алкогольных напитков.

По данным РЕН ТВ и «Комсомольской правды», стрелявшим был бывший гендиректор завода «Серп и Молот» Дмитрий Павлов. Он открыл огонь из охотничьего ружья по стоявшим у подъезда соседям. В итоге один мужчина был ранен в бедро, а женщина — в руку. Как рассказали Life.ru очевидцы, хлопки звучали очень долго, и прохожие думали, что это взрывы петард.

На место приехали сотрудники полиции и Росгвардии. Переговоры ни к чему не привели: мужчина был сильно пьян. Бойцы СОБР начали штурм, во время которого был ранен один из сотрудников спецподразделения. Стрелявший и получил ранение ответным огнем. Его вынесли из дома на носилках.

Мотивы стрелявшего неизвестны. Информацию о том, что нападавшим был именно Дмитрий Павлов, СК на момент публикации материала не комментировал.

Дмитрию Павлову 50 лет. По данным «Вестей», соседи знали его как старшего по дому. По их словам, сейчас он безработный, недавно расстался с женой. Как пишет «КП», в 1990-х он был бизнесменом, работал на руководящих постах в компании «Автосельхозмаш-холдинг». В 2004 году занимал пост заместителя руководителя Департамента науки и промышленной политики города Москвы. Завод «Серп и Молот» Павлов возглавлял всего два месяца в 2013 году. Договор с ним расторгли досрочно, обстоятельства увольнения не уточняются.

СМИ сообщают, что на Павлова был зарегистрирован карабин «Сайга». По данным «КП», Дмитрий Павлов мог стрелять из незарегистрированного карабина СКС. По базам пропавшего оружия он нигде не числится. Следователям нужно будет установить, откуда у Павлова карабин, который непросто купить гражданским лицам. Как сообщает издание, возбуждено еще одно дело по статье «незаконное хранение оружия».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию