16+
Понедельник, 13 июля 2020
  • BRENT $ 42.83 / ₽ 3032
  • RTS1234.50
9 июня 2020, 14:16 ОбществоМедицина

Собянин рассказал о закупке 300 современных машин cкорой помощи

Лента новостей

Машины инфекционных бригад имеют специальные биобоксы, которые используются при перевозке пациентов с коронавирусом

В столице закупили 300 современных машин для скорой медицинской помощи. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра строящегося здания подстанции скорой помощи № 17 в Бабушкинском районе.

«В условиях эпидемии мы приняли решение о дополнительном оснащении скорой помощи современными машинами. Буквально за месяц были поставлены более 260 машин, и еще в ближайшие дни будут поставлены оставшиеся 40», — заявил он.

Собянин отметил, что при возросшей нагрузке в условиях пандемии бригады скорой помощи демонстрировали высокие показатели.

«Московская скорая помощь — одна из самых мощных в мире. Не только мощных, но и эффективных с точки зрения скорости работы. Это, конечно, позволило в ситуации с пандемией вынести всю нагрузку, которая упала на бригады, на систему скорой помощи. По сути дела, это была передовая и остается передовой борьбы с коронавирусом», — подчеркнул мэр.

Также градоначальник выразил благодарность коллективу скорой помощи № 17 за их работу.

«Я хочу еще раз выразить им благодарность за ту подвижническую работу, которую они ведут», — сказал мэр.

Для скорой помощи были закуплены полноприводные машины Ford, Mercedes и ГАЗ, оснащенные современным оборудованием для оказания помощи людям в экстренных и тяжелых ситуациях. Машины инфекционных бригад имеют специальные биобоксы, которые в настоящее время используются при перевозке пациентов с COVID-19, сообщает пресс-служба.

Подстанция скорой помощи № 17 оказывает экстренную медицинскую помощь на территории районов Бабушкинский, Лосиноостровский, Северное и Южное Медведково, Свиблово Северо-Восточного административного округа города Москвы, в которых проживают порядка 450 тысяч человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию