16+
Пятница, 10 июля 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 2961
  • RTS1245.65
9 июня 2020, 15:03 ОбществоПроисшествия

МЧС сообщило о нормальных показателях ПДК нефтепродуктов в озере Пясино

Лента новостей

В первые дни они были превышены, однако сейчас показатели вернулись к нормальным значениям

Взятые в озере Пясино под Норильском пробы показали, что показатели ПДК нефтепродуктов, завышенные после аварии на ТЭЦ-3, вернулись в норму. Об этом сообщил первый замглавы МЧС РФ Александр Чуприян, передает РИА Новости.

Он отметил, что пробы берут каждый день. Заборы проводит Росприроднадзор. Кроме того, служба «Норникеля» осуществляет забор проб в самом озере Пясино, добавил Чуприян.

«И если в первых числах было в районе четырех ПДК, то сейчас ПДК в норме. И другими данными не обладаю», — сказал замглавы МЧС.

Чуприян пояснил, что движение нефтепродуктов на воде задерживают боны. Из них самые эффективные — морские, однако даже они не могут гарантировать полную герметичность.

«Основную массу они, конечно, держат. Говорить о том, что это абсолютно герметично, — это наивно, и, мне кажется, даже школьнику ясно, что никаким путем это невозможно прекратить», — отметил замглавы МЧС.

Ранее губернатор Красноярского края Александр Усс заявил, что после разлива дизтоплива на норильской ТЭЦ нефтепродукты попали в озеро Пясино. Также о загрязнении берегов озера сообщили в краевом министерстве экологии.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию