16+
Вторник, 14 июля 2020
  • BRENT $ 41.98 / ₽ 2984
  • RTS1203.25
9 июня 2020, 17:26 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Депутат Айрат Фаррахов предложил помочь артистам и организовать их выступления в детских лагерях

Лента новостей

В поддержке нуждаются не популярные музыканты и актеры, а те, для кого выступления были единственным источником дохода, отметил депутат

Фото: Валерий Матыцин/ТАСС

Представителей сферы развлечений можно было бы поддержать, заказывая их услуги для организации выступлений в детских лагерях, заявил член думского комитета по бюджету и налогам Айрат Фаррахов в интервью «Парламентской газете».

Депутат отметил, что в поддержке нуждаются не популярные музыканты и актеры, а те, кто менее известен. При этом он подчеркнул, что пока ни от одного представителя шоу-бизнеса не поступало просьбы о поддержке.

Генеральный директор концертного агенства JGroup Андрей Клюкин положительно относится к организации выступлений в детских лагерях.

Андрей Клюкин директор концертного агенства JGroup «Вообще, дискуссия, как мне кажется, постоянно идет не совсем в той плоскости, в которой она должна идти. И мы там обсуждаем какие-то такие вещи странные, из серии конфликт Шнурова и Иосифа Пригожина, потому что Иосиф Пригожин сказал, что музыканты пострадали, а Шнуров ответил, что денег у звезд и так много. И сразу это уходит в плоскость общения со спикерами, которые на самом деле, что один, что другой, вполне себе обеспеченные люди. Но при этом 95% музыкантов, живущих в нашей стране, не относятся к самому первому финансовому эшелону. Существуют сотни, даже тысячи коллективов, чей гонорар составляет 50-60 тысяч рублей или 100 тысяч рублей на всех пятерых. И все эти артисты, а у них есть семьи, дети, они три месяца нигде не играют. Я то и дело вижу, что люди продают свои инструменты. Поэтому, если появится возможность выступать в лагерях, мне кажется, это хоть какой-то для них выход. Ведь выступление группы в пионерском лагере, особенно если это лагерь формата «Артека», совершенно не предполагает никакого контакта музыканта со зрителями, и вообще в принципе этого контакта нет».

Основатель «Хора Турецкого» Михаил Турецкий считает, что для детей все будет безопасно. Его музыканты регулярно тестируются на вирус.

Михаил Турецкий основатель «Хора Турецкого» «Даже когда собираемся сейчас сделать концерт в онлайн-режиме, вызываем компанию, которая нас тестирует. У нас, слава богу, все отрицательно. Но если дети находятся от нас на расстоянии три-четыре метра, мы им точно никакой инфекции не принесем, и они нам тоже, если мы перед ними выступим. В себе мы уверены, потому что, когда мы выступаем, мы проверяемся. Когда уже много раз свою команду проверили, мы как семья, уже знаем, что у нас, как кто выглядит, когда начинает заболевать. Люди, которые хотят для детей что-то сделать, все равно, если они детей собирают, мы ничего нового им не принесем в плане инфекции. Если медицинская лицензия есть у места, где дети отдыхают, то все равно мы должны привыкать к жизни с коронавирусом, и уже народ привыкает, жизнь налаживается. Я считаю, что в данном случае эта так называемая возможность уйти в творческий отпуск дала даже какой-то определенный позитив для кого-то, для большинства людей из коллектива. Во всяком случае, у нас вчера была репетиция, и я услышал такое звучание своего коллектива, которое давно не слышал, такой невероятный звон, который, наверное, в космосе уже слышно».

В летних лагерях дети могут быть опасны для артистов в плане заражения, а сами артисты после этого могут стать источником опасности для клиентов на корпоративных мероприятиях, считает заведующий лабораторией клеточных технологий Института общей генетики имени Вавилова Сергей Киселев.

Сергей Киселев заведующий лабораторией клеточных технологий Института общей генетики имени Вавилова «Для молодых артистов, которые находятся на уровне пионеров, это ничем не грозит, а для тех артистов, которые уже свою карьеру как-то сделали и в возрасте, конечно, пионеры являются потенциальной угрозой, потому что либо легкие формы, либо незаметные, либо инкубационные. У детей они легче, а у возрастных людей они могут протекать гораздо тяжелее. Что касается корпоративов, то тут возрастные рамки сближаются, одним лет под тридцать в среднем и другим тоже лет по 35-40 в среднем. И тут как раз риски больше от тех людей, которые со стороны приходят на эти корпоративы, то есть от артистов потенциально, наверное, на корпоративах негатива может быть больше».

Ранее бизнес-омбудсмен Борис Титов предложил разрешить корпоративы с соблюдением санитарных норм, чтобы представители шоу-бизнеса могли зарабатывать. Его поддержал продюсер Иосиф Пригожин, который до этого говорил, что артисты сегодня «бедствуют».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию