16+
Понедельник, 13 июля 2020
  • BRENT $ 42.83 / ₽ 3028
  • RTS1234.50
9 июня 2020, 19:49 Политика

Рыболовам-любителям разрешат продавать улов

Лента новостей

При этом им может потребоваться рыболовный билет

Росрыболовство планирует запустить пилотный проект по продаже уловов рыбаками-любителями. Об этом сообщает ТАСС со ссылкой на информацию пресс-службы ведомства по итогам совещания, которое провел замминистра сельского хозяйства — руководитель Росрыболовства Илья Шестаков. Он отметил, что законодательная инициатива имеет исключительно социальную направленность.

Как считают в Росрыболовстве, реализация улова рыбаками-любителями не должна являться предпринимательской деятельностью, однако для этого потребуется рыболовный билет. После того как его введут, такие билеты будут выдавать территориальные управления Росрыболовства разово, на неограниченный срок.

В пресс-релизе особо отмечено, что рыбакам-любителям, не планирующим продажу излишков улова, рыболовный билет не потребуется.

По данным Росрыболовства, изменения в закон активно поддерживают правительства Мурманской, Магаданской, Сахалинской и Томской областей. В Росрыболовстве рассчитывают, что именно в этих субъектах станет возможным осуществить пилотный запуск проекта.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию