16+
Пятница, 10 июля 2020
  • BRENT $ 43.25 / ₽ 3067
  • RTS1234.42
10 июня 2020, 22:00 Политика
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

ЕС обвинил Россию и Китай в распространении фейков о коронавирусе

Лента новостей

Это не первое обвинение со стороны Евросоюза. Глава МИД Сергей Лавров уже заявлял, что ЕС не предоставил ни единого факта, подтверждающего такие обвинения

Фото: depositphotos.com

ЕС обвинил Россию и Китай в распространении дезинформации о коронавирусе. В рамках борьбы с фейками во время пандемии европейские службы выявили более 500 фактов дезинформации от «прокремлевских источников», говорится в докладе Еврокомиссии.

Все эти факты и их опровержения ведомство выложило на специальном сайте. В документе Еврокомиссии сказано, что Москва и Пекин якобы участвовали в кампаниях по дезинформации как в ЕС, так и по всему миру.

Ситуацию комментирует эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер.

Владимир БрутерВладимир Брутер эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований «Просто им сейчас несподручно искать какие-то сложные вещи, они ищут то, что на поверхности. Естественно, что Россия никогда ничего не сообщает вовремя. Можно подумать, что они всегда правильно информируют Россию, и можно подумать, что они всегда исключительно правильно информируют Китай. Вот они это интерпретируют и вбрасывают. И главное, не допускать втягивания себя в подобного рода дискуссии, потому что дискуссии о том, правильно ли ты что-то сделал или неправильно, они принадлежат тебе и только тебе. А все внешние интерпретации на эту тему нужно сразу же закрывать, потому что это противоречит тем интересам, которые могут быть у российской стороны, в данном случае в медийной кампании. Санкций не будет, а вот в каком-то своем кондуите они поставят крестик».

ЕС не впервые обвиняет Россию в распространении ложных сведений о COVID-19. Ранее глава МИД Сергей Лавров заявлял, что Евросоюз так и не предоставил ни единого факта, подтверждающего эти обвинения.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию