16+
Воскресенье, 12 июля 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 2951
  • RTS1245.65
11 июня 2020, 14:17 Компании
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Менеджеры европейских компаний вернулись в Россию

Лента новостей

Как пишет РБК, в Москву прилетели 50 работающих в России топ-менеджеров. Все прибывшие сначала отправятся на двухнедельный карантин

Фото: Imago/ТАСС

Чартерный рейс авиакомпании Lufthansa из Франкфурта приземлился 11 июня в 02:25 в «Домодедово», сообщает «Коммерсантъ». Борт доставил в Москву управляющих европейских компаний, работающих в России, а также сотрудников немецкого посольства и германской торговой палаты.

Менеджеры давно хотели вернуться в Россию, и как только это стало возможным, перелет состоялся, говорит немецкий политолог Александр Рар.

Александр РарАлександр Рар журналист, политолог «Многие немецкие топ-менеджеры, которые должны были находиться в России, руководить фирмами, приезжают в страну временно, выстраивают производство. Они не могли три месяца из-за закрытия границ и отсутствия полетов ездить в Россию. Сейчас эти ограничения сняты. Торгово-промышленная палата просила российское правительство дать разрешение, и сейчас разрешение дали, поэтому даже делегация торгово-промышленной палаты Германии помчалась ночью в аэропорт, чтобы этих людей встретить и помочь им заполнить эти новые необходимые анкеты при въезде в страну. Так что я думаю, что вернулись не какие-то президенты компаний, они приедут на частных самолетах в другое время, когда нужно будет подписывать какие-то бумаги. Приехали достаточно неизвестные, но очень эффективные менеджеры, которые на местах отвечают и руководят самим процессом».

Источники «Коммерсанта» уточняют, что все прибывшие сначала отправятся на двухнедельный карантин. По данным Flightradar, рейс совершался на самолете А321-271NX, который вмещает от 170 до 200 пассажиров.

РБК со ссылкой на Российско-Германскую внешнеторговую палату пишет, что в Москву прилетели 50 работающих в России топ-менеджеров.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию