16+
Пятница, 10 июля 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 2959
  • RTS1245.65
11 июня 2020, 19:44 Общество

Отключение горячей воды в Москве начнется с 1 июля

Лента новостей

Из-за режима самоизоляции дату отключений переносили два раза

Традиционное отключение горячей воды в столице начнется с 1 июля. Без гидравлических испытаний москвичи могут остаться без отопления зимой. Об этом «Аргументам и фактам» сообщил депутат Мосгордумы, член комиссии по ЖКХ Игорь Бускин.

«Надо понимать, что любой дефект в тепловых сетях Москвы — риск для жителей. Трубы, по которым течет горячая вода, постоянно деформируются от перепада температур. Со временем это приводит к их износу. Без ежегодных гидравлических испытаний, своевременной диагностики и качественного ремонта теплосетей москвичи могут остаться без отопления зимой. Чтобы этого избежать, стоит с пониманием отнестись к данному виду работ», — заявил он.

Горячую воду в столице обычно начинают отключать в середине мая. В 2020 году из-за режима самоизоляции дату отключений переносили два раза.

«Сначала планировалось начать профилактику 1 июня, недавно стало известно, что она начнется на месяц позже. Отмечается, что в последнее время сроки ремонтных работ постепенно уменьшают», — говорится в сообщении.

Узнать график отключений можно на сайте online.moek.ru или на московском портале госуслуг mos.ru при помощи поиска. Также работает телефон единой справочной мэрии города, сообщает пресс-служба.

Отключение горячей воды является технической необходимостью для подготовки коммуникаций к отопительному сезону, чтобы в период холодов обеспечить работу всех элементов системы централизованного теплоснабжения — тепловых станций, магистральных и разводящих тепловых сетей, центральных и индивидуальных тепловых пунктов. Проведение профилактических работ требует отключения горячей воды. Сегодня в Москве продолжительность отключений составляет не более десяти дней.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию