16+
Пятница, 10 июля 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 2955
  • RTS1245.65
12 июня 2020, 16:41 Общество

Как в стране отмечают День России?

Лента новостей

Слушатели и спикеры Business FM рассказали, как они проводят трехдневные выходные. Руководитель группы компаний «Центр специального проектирования и строительства» Александр Толстых больших путешествий не планирует — «большая загрузка, нужно наверстывать все, что упустили за три месяца»

Фото: Донат Сорокин/ТАСС

Сегодня в Москве состоится праздничный концерт, в регионах будут организованы онлайн-флешмобы и патриотические акции. Где и как проводят 12 июня слушатели и спикеры Business FM?

Руководитель группы компаний «Центр специального проектирования и строительства» Александр Толстых хочет поехать за город, а больших путешествий пока не планирует — «большая загрузка, нужно наверстывать все, что упустили за три месяца».

Александр Толстых руководитель группы компаний «Центр специального проектирования и строительства» «Я планирую поехать за город, наверное, как и большинство. Погода вроде бы позволяет. Хочется ощутить этот контраст, когда можно наконец-то погулять по природе, что-то приготовить. У меня есть свое хобби, я готовить люблю, поэтому с удовольствием соберу семью и чем-нибудь накормлю в режиме летней кухни. С точки зрения куда-то ехать отдыхать, про заграницу, естественно, сейчас речи не идет, хотя очень активизировались компании из прошлой жизни, когда у всех все было хорошо. Идет спамовая рассылка по предложениям мест в бизнес-джетах. То есть если раньше, например, люди могли себе позволить выкупить бизнес-джет полностью в один конец, то сейчас по принципу BlaBlaCar уже это работает, как бы смешно ни звучало: давайте скинемся и полетим в какую-нибудь Ларнаку. Но все равно получается очень дорого, и смысла в этом большого нет. С точки зрения поездки куда бы то ни было: лично у меня такой возможности технически нет сейчас и где-то, наверное, до середины июля не будет, потому что большая загрузка, нужно наверстывать все, что упустили за три месяца».

Основатель и генеральный директор компании Marine Express Андрей Кузьмин не считает эти выходные «суперособенными».

Андрей Кузьмин основатель и генеральный директор компании Marine Express «Как пандемия началась, мы переехали в загородный дом. Я отсюда езжу на работу. Если ветер чуть-чуть стихнет, то, может быть, мы поедем на яхту в залив. Я езжу через день в офис. Меня в целом это устраивает. Загород в получасе от города, близко достаточно. Сейчас скоростная дорога есть, до центра города мне ехать 35 минут. С другой стороны, меня не устраивает дачная жизнь, я люблю городскую жизнь. Эти выходные для меня не суперособенные».

Основатель сервиса mozen.io Олег Семибратов в выходные намерен работать — «у нас скоро релиз большой с «Газпром нефтью».

Олег Семибратов основатель сервиса mozen.io «Я эти три дня планирую работать над нашим главным проектом. Выходных нет, команду отпустили, но все работают на удаленке. У нас скоро релиз большой с «Газпром нефтью». Работаем не покладая рук. Я в офисе, сотрудники на удаленке. Погода действительно хорошая. Я же в Питере живу, после рабочего дня тут на море можно за полчаса доехать. Это не мешает работе над проектом. Плюс ко всему рано утром бегаем с друзьями, природа, пустой Питер — отличное начало дня. Скорее всего, вечером выберусь к Финскому заливу. Днем там очень много народу на пляжах, я проезжал. Больше того, на одной пробежке к нам сотрудники полиции подходили, у нас такой небольшой пикник после пробежки был. Подошли сотрудники полиции, естественно, мы никуда уйти не можем, потому что столы расставлены, портативная газовая зажигалка. Они сказали, что здесь этого делать нельзя. Мы извинились, предложили убрать. Они сказали: «Ладно, что мы вас гонять будем?»

Сегодняшний праздник приурочен к принятию в 1990 году Декларации о государственном суверенитете России.

Как отмечают День России — в фотогалерее BFM.ru:

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию