16+
Среда, 15 июля 2020
  • BRENT $ 43.08 / ₽ 3049
  • RTS1222.15
12 июня 2020, 19:37 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

«Пока непонятно, где она могла заразиться». У Елены Зеленской выявлен коронавирус

Лента новостей

Результат теста у жены украинского президента оказался положительным. При этом у нее нет симптомов заболевания

Владимир Зеленский с супругой Еленой.
Владимир Зеленский с супругой Еленой. Фото: Петр Сивков/ТАСС

Жена украинского президента Владимира Зеленского заразилась коронавирусом. Об этом сообщил офис главы государства. Результат теста Елены Зеленской оказался положительным. При этом у нее нет симптомов заболевания. У самого Владимира Зеленского и детей — отрицательные тесты.

Супруга украинского лидера в своем Facebook написала, что она изолировалась от семьи и чувствует себя хорошо. На Украине новость о коронавирусном статусе первой леди восприняли с пониманием, рассказал журналист Дмитрий Сливный.

Дмитрий Сливный журналист «Пока непонятно, где она могла заразиться. Проводится эпидемиологическое расследование, и всем контактным лицам рекомендовано соблюдать самоизоляцию. По возможности пройти тестирование всем, кто общался с Еленой. Не так давно, 9 июня, в интервью Зеленский рассказал, что сам собирался заразиться, чтобы поддержать людей. Но потом вовремя передумал. Елена написала большой пост в социальных сетях, где объяснила ситуацию, сказала, что у нее обнаружен, но она в изоляции. Сказала, что все очень серьезно, что маски надо носить. И несмотря на то, что вы можете даже не ощущать симптоматику, вы можете заразить другого человека, у кого будут куда более тяжелые последствия. Люди сочувственно отреагировали, я не слышал, чтобы кто-то язвил в соцсетях. Нет ничего такого. Это лишь доказывает, что они тоже люди. Как это отразится вообще на ситуации с коронавирусом, в частности заболевание Елены? Вероятно, послабления карантина чуть-чуть отложат. Хотя в Киеве уже работают летние площадки в кафе, раньше этого не было. Можно покупать продукты в магазинах, это само собой. Но количество людей в магазине ограничено. Проверяют температуру на входе. Проверяют наличие масок и так далее».

За последние сутки на Украине выявили максимальное число заболевших с начала эпидемии — около 700 человек. До этого прирост составлял более 500 человек в день. Всего на Украине зарегистрировано свыше 30 тысяч случаев заражения коронавирусом, умерли 900 пациентов.

Два дня назад на Украине разрешили работать базам отдыха. С 15 июня должно возобновиться авиасообщение.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию