16+
Вторник, 14 июля 2020
  • BRENT $ 41.98 / ₽ 2981
  • RTS1216.79
13 июня 2020, 13:57 ОбществоПроисшествия
Актуальная тема: ЧП

«Один из газовых резервуаров взорвался». В Казани введен режим ЧС

Лента новостей

Режим ЧС действует после взрыва на газораспределительной станции. На газоснабжение жителей происшествие не повлияло

Фото: mchs.tatarstan.ru

Режим ЧС введен в Казани после взрыва на газораспределительной станции. По заявлению компании «Газпром сжиженный газ», которой принадлежит распределитель, возгорание и последующий взрыв накануне вечером произошли при сливе газа из железнодорожных цистерн в стационарные.

Загорелся резервуар с газом объемом 200 кубометров. Высота факельного горения достигала 50 метров. В результате взрыва один человек погиб и двое пострадали. В тушении пожара был задействован пожарный поезд. Сейчас пожар локализован.

Местные жители рассказывают, что вспышку от взрыва было видно в разных концах Казани, а шум напоминал раскат грома. Ситуацию комментирует главный редактор портала R16 Андрей Антропов.

— Станция находится в пригороде Казани, один из газовых резервуаров взорвался, остальные удалось изолировать. Пламя удалось локализовать из-за того, что взрыв был не сбоку, а вверх, получается, струя газа шла постепенно, охлаждая резервуар, удалось потушить.

— У людей газ есть?

— Это хранилище, поэтому есть. Казань без газа не осталась, здесь все хорошо. Экологи выехали на место происшествия. Соответственно, при горении газа выделяется углекислый газ, других побочных вредных веществ не выделяется. Углекислый газ в пределах нормы на данной территории.

Вот что рассказал Business FM из Казани корреспондент электронной газеты «Бизнес-Online» Дмитрий Исламов, который побывал на месте ЧП.

— Была угроза взрыва действительно, там рядом очень близко расположены остальные цистерны.

— Газохранилище, где оно находится? Сообщения появлялись о том, что сейчас там приостановлены работы?..

— Это газовое хранилище, оно никак не питает ничего, там просто хранится газ. Рядом находится АГЗС, где заправляются автомобили, принадлежащая компании «Газпром». Видимо, частично газ поставлялся и туда. АГЗС не затронута ни пожаром, ни взрывом, она стоит метрах в 100-150 от места пожара.

Газораспределительная станция принадлежит компании «Газпром сжиженный газ». Ответственность владельца застрахована в «СОГАЗе».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию