16+
Пятница, 3 июля 2020
  • BRENT $ 42.12 / ₽ 2972
  • RTS1248.28
14 июня 2020, 08:50 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Министр здравоохранения назвал простые, но важные элементы профилактики коронавируса

Лента новостей

По словам Михаила Мурашко, значимая триада профилактических мер COVID-19 — это ношение защитных масок, мытье рук и социальная дистанция

Несмотря на снижение числа заразившихся COVID-19 и снятие режима самоизоляции в российских регионах, соблюдение масочного режима жителями России, наряду с мытьем рук и соблюдением социальной дистанции, является важным элементом профилактики новой коронавирусной инфекции. Об этом рассказал ТАСС министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко.

«Ношение медицинских масок или гигиенических в качестве одной из мер профилактики новой коронавирусной инфекции, особенно в общественных местах и транспорте, — очень важный элемент профилактики. Несмотря на то, что в стране наблюдается снижение числа инфицированных, и это хорошо, при этом уровень заболеваемости сохраняется. Для того, чтобы нам получить еще больший эффект снижения, особенно в условиях послабления определенных ограничительных мер, также следует соблюдать меры гигиены: регулярное мытье и дезинфицирование рук и социальное дистанцирование», — рассказал министр.

Тем временем, по данным вице-премьера РФ Татьяны Голиковой, из перепрофилированных под пациентов с COVID-19 клиник, выписаны почти 80% госпитализированных.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию