16+
Понедельник, 13 июля 2020
  • BRENT $ 42.83 / ₽ 3036
  • RTS1237.81
14 июня 2020, 12:16 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Ситуация с коронавирусом: в Москве — двухмесячные минимумы, в регионах — новые рекорды заболеваемости

Лента новостей

В столице за минувшие сутки выявлено 1477 новых заболевших, в регионах — 7358 подтвержденных случаев инфекции

Фото: Максим Шеметов/Reuters

В России выявлено 8835 новых случаев коронавируса, сообщает оперштаб. Это почти на сотню человек больше, чем зафиксировано накануне. Данные по Москве — 1477 новых заболевших, прирост относительно стабильный. Уже почти неделю число новых зараженных не превышает 2 тысяч человек.

Таким образом, заболеваемость в России уже почти месяц держится на уровне около 9 тысяч новых случаев заражения в сутки. При этом в Москве продолжается постепенное снижение показателей, а в других регионах — постепенный рост.

Всего на данный момент в России чуть менее 530 тысяч больных и около 7 тысяч умерших. Динамику заболеваемости анализирует обозреватель Business FM Андрей Ромашков.

«Ситуация с коронавирусом в стране остается напряженной. Пока Москва выходит из карантина и уже шестой день фиксирует заболеваемость в районе двухмесячных минимумов, в остальных регионах суточный прирост диагнозов ставит новые рекорды — сегодня это 7358 подтвержденных случаев инфекции по стране без учета столицы, максимум вспышки. Для сравнения: в начале июня заболеваемость по России без Москвы составляла порядка 6,5 тысячи человек в сутки, а в середине мая — около 5,5 тысячи.

Также сегодня можно подвести итоги первой недели после отмены пропускного режима в Москве. По статистике «Яндекса», активность москвичей выросла почти на треть по сравнению с предыдущей неделей. Теперь на улицах столицы примерно так же много людей, сколько в конце марта, в последнюю неделю до объявления режима самоизоляции. С одной стороны, это говорит о росте контактности, которая может спровоцировать рост заболеваемости. С другой, уровень активности все равно существенно ниже, чем до кризиса, то есть многие остаются дома, несмотря на снятие ограничений».

Россия выходит из пандемии коронавируса уверенно и с минимальными потерями. Так президент Владимир Путин описал ситуацию в интервью программе «Москва. Кремль. Путин», фрагмент которой опубликован в Instagram. Отвечая на вопрос о развитии эпидемии в США, глава государства отметил, что Россия пошла по другому сценарию.

«Это говорит о проблемах. Вещи, связанные с борьбой с коронавирусом, высветили и такие общие проблемы в этой стране. Смотрите, мы говорим о том, что при определенных издержках, при проблемах, при потерях мы все-таки достаточно ритмично работаем и выходим из этой ситуации с коронавирусом уверенно, с минимальными потерями. Дай бог, чтобы так оно и было. А в Штатах так не происходит».

С 16 июня в Москве начинается новый этап снятия ограничений, а в июле уже могут открыться кинотеатры.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию