16+
Воскресенье, 5 июля 2020
  • BRENT $ 42.78 / ₽ 3053
  • RTS1235.18
16 июня 2020, 15:15 Финансы

Свыше $21 млн выделит Россия на развитие системы школьного питания в Таджикистане

Лента новостей

Более половины выделяемых средств — $11,2 млн — будут направлены для реализации соответствующего проекта Всемирной продовольственной программы ООН

На развитие системы школьного питания в Таджикистане Россия выделит 21,2 млн долларов. Об этом сообщает «Интерфакс», ссылаясь на пресс-службу российского посольства в республике. Свыше половины выделяемых средств — 11,2 млн долларов — будут направлены для реализации соответствующего проекта Всемирной продовольственной программы (ВПП) ООН.

Средства пойдут на ремонт и переоснащение столовых, программы повышения квалификации сотрудников таджикских школ, а также проведение информационной кампании по продвижению здорового питания. Кроме того, Россия дополнительно предоставит 10 млн долларов на закупку в 2020-2021 годах российских продовольственных товаров для нужд школьников Таджикистана.

По словам посла России в Таджикистане Игоря Лякина-Фролова, развитие системы школьного питания — это один из крупнейших российских проектов в республике, суммарный бюджет которого вплотную приблизился к 80 млн долларов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию