16+
Воскресенье, 5 июля 2020
  • BRENT $ 42.78 / ₽ 3053
  • RTS1235.18
17 июня 2020, 11:18 Общество

Сергунина: на ВДНХ разработали новые прогулочные маршруты

Лента новостей

Находиться на территории выставки рекомендуется в масках и перчатках

На ВДНХ разработали новые прогулочные маршруты. Об этом сообщила заместитель мэра Москвы Наталья Сергунина.

«Лето, когда все в цвету, — лучшая пора, чтобы пройтись по Центральной аллее, ландшафтному парку, вдоль Каменских прудов или по парку «Останкино». Здесь всегда можно найти подходящий маршрут для прогулок и пробежек, поездок на велосипедах и роликах. А специально к этому сезону сотрудники выставки подготовили для посетителей три новых тематических маршрута. Пройтись по тенистым аллеям и увидеть цветущие клумбы можно, выбрав маршрут «ВДНХ в цветах» — он проходит по Центральной аллее, скверам Юннатов и Латвийскому, Мичуринскому саду и ландшафтному парку, а заканчивается в Минском сквере. Любителям снимать виды понравится маршрут «За вдохновением» — посетители увидят достопримечательности ВДНХ и смогут сфотографироваться на их фоне», — говорится в сообщении.

Самый насыщенный прогулочный маршрут получил название «Природный мир ВДНХ».

«Он включает 18 локаций. Гости увидят 14 фонтанов Центральной аллеи выставки, посетят зеленый лабиринт, воздушную экотропу и заглянут на смотровую площадку в ландшафтном парке, с которой открывается живописный вид на каскад прудов и фонтан «Золотой колос». Завершится маршрут возле водной дороги с искусственными ручьями, которая приведет к оборудованному песчаному пляжу», — отмечается в материале.

Столица постепенно смягчает ограничения, которые были введены из-за распространения коронавируса. ВДНХ, ландшафтный парк и парк «Останкино» открыты с 1 июня. Находиться на территории выставки рекомендуется в масках и перчатках.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию