16+
Воскресенье, 5 июля 2020
  • BRENT $ 42.78 / ₽ 3053
  • RTS1235.18
18 июня 2020, 10:46 Право

Охота пуще неволи. Уволенный крымский чиновник продолжил ходить на работу, где его снова задержали

Лента новостей

Бывшего заместителя начальника департамента городского хозяйства Евпатории Андрея Тюрягина в мае этого года уже приговорили к условному сроку за превышение должностных полномочий

Вид на Евпаторийский городской совет.
Вид на Евпаторийский городской совет. Фото: Алексей Павлишак/ТАСС

Крымский чиновник, уволенный и даже условно осужденный за злоупотребление должностными полномочиями, продолжал ходить на работу в администрацию, где его и задержали повторно — уже по новому эпизоду, сообщает «Интерфакс». Речь идет о бывшем заместителе начальника департамента городского хозяйства Евпатории Андрее Тюрягине.

Подробностями этой истории поделился крымский общественный деятель Александр Талипов.

Александр Талипов общественный деятель «Данный господин уже скандально известен в Евпатории за превышение должностных полномочий, получил условный срок в два года. Ему вменялся ущерб, причиненный бюджету города Феодосии, в размере 24 млн рублей. И вот выявлен новый эпизод, где сумма ущерба составила в районе 2 млн рублей, и Тюрягин был задержан. Вызывает недоумение тот факт, что Тюрягин получил по решению суда два года запрета на занятие руководящих должностей с момента оглашения приговора, но это не мешало ему руководить тем же управлением, ходить на работу в администрацию, отдавать распоряжения. И в частности, в том же кресле, в котором его задерживали в первый раз, он находился при задержании и второй раз и так же руководил подчиненными сотрудниками».

Приговор по первому делу Тюрягину вынесли меньше месяца назад — 22 мая.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию