16+
Четверг, 9 июля 2020
  • BRENT $ 43.25 / ₽ 3066
  • RTS1233.60
18 июня 2020, 15:49 ОбществоМедицина

Семь стационаров вернулись к стандартному режиму работы после коронавируса

Лента новостей

Они приняли уже более 1,8 тысячи пациентов

В столице семь городских стационаров, ранее перепрофилированных для госпитализации пациентов с коронавирусом, вернулись к оказанию плановой и экстренной помощи. Они приняли уже более 1,8 тысячи пациентов. Об этом сообщила заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

«Мы видим плавное снижение количества новых случаев заболевания в городе и стабилизацию числа госпитализаций, а значит, инфраструктура, перепрофилированная под коронавирус, в таких объемах больше не требуется. Ранее было принято решение переводить на стандартный режим работы десять городских стационаров, где подготовлено порядка шести тысяч коек. Семь стационаров уже приняли первых пациентов: в больницы имени Плетнева, имени Мухина, имени Демихова, имени Жадкевича, ГКБ № 31, в госпиталь на улице Шаболовке, а также в госпиталь для ветеранов войн № 1 уже поступили более 1,8 тысячи пациентов. В первую очередь в клиниках начали прием плановых пациентов по профилям хирургии, травматологии и кардиологии. Весь медицинский персонал прошел тестирование на коронавирусную инфекцию, и в будущем сотрудники будут проходить исследования еженедельно. Койки в палатах установлены с увеличенными расстоянием. В помещениях предусмотрено дополнительное проветривание и обеззараживание воздуха», — заявила вице-мэр.

По ее словам, госпитализация плановых пациентов проходит в условиях соблюдения масочного режима и социальной дистанции. Потоки пациентов разделены — используется отдельный вход в здание, проводится необходимая дезинфекция. Прием пациентов осуществляется по записи с временным интервалом не менее 15 минут.

«Пациенты также проходят тестирование на коронавирус. К плановому лечению врачи приступают только после получения отрицательных результатов анализов. На время ожидания пациентов размещают в отдельных палатах с соблюдением всех требований санитарно-эпидемиологической безопасности. В стационарах осуществляется профилактическая и текущая дезинфекция с обработкой высококонтактных поверхностей не реже двух раз в день. Кроме того, для персонала и пациентов установлены дополнительные бесконтактные дозаторы и смесители с некистевым управлением для гигиены рук», — отметила Ракова.

Как сообщалось ранее, за прошедшие сутки в столице зафиксировано самое низкое за два месяца число новых случаев коронавирусной инфекции. Заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова 4 июня сообщила журналистам, что в госпиталях для ветеранов войн № 1, 2 и 3, а также в клинических больницах имени Давыдовского и Жадкевича освободят более 2,8 тысячи коек. Общий коечный фонд обратно перепрофилируемых стационаров на тот день составлял практически шесть тысяч коек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию