16+
Четверг, 9 июля 2020
  • BRENT $ 43.25 / ₽ 3067
  • RTS1234.42
21 июня 2020, 11:20 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Новые позитивные рекорды. В России выявлено 7728 новых случаев коронавируса

Лента новостей

Это почти на 250 пациентов меньше, чем днем ранее. Среди заболевших больше 30% не имели клинических проявлений COVID-19

Фото: Антон Новодережкин/ТАСС

За последние сутки в России выявлено 7728 новых случаев коронавируса, из них 30,2% не имели клинических проявлений болезни, сообщает оперштаб. За последние сутки скончались 109 человек, из них 32 — в Москве. Выздоровели по стране 5119 человек.

В столице всего 968 новых заразившихся. Это самый низкий показатель с 9 апреля. А вылечились за этот же период 1007 пациентов.

Динамику анализирует обозреватель Business FM Андрей Ромашков.

«После долгой борьбы с эпидемией Москва может праздновать победу — хотя отнюдь не окончательную. Сегодняшние 968 новых диагнозов в столице — это минимум с начала апреля, в шесть раз меньше пиковых показателей и всего 12% от общероссийского прироста новых случаев. Позитивные сигналы поступают и из регионов — заболеваемость за пределами Москвы уже неделю не превышает 7 тысяч случаев в сутки, столько же времени остается в зеленой зоне средний коэффициент распространения инфекции по России без учета столицы.

Улучшается в Москве ситуация и с приростом погибших, за минувшие сутки было зафиксировано только 32 летальных исхода — это в 2,5 раза меньше показателей середины мая и минимальное значение почти за два месяца. При этом оценка летальности от числа выявленных случаев в столице остается выше общероссийского показателя — 1,7% против 1,4%. Общее количество погибших от коронавируса москвичей превысило 3,5 тысячи человек, число жертв инфекции по всей стране перевалило за 8 тысяч.

При этом полностью расслабляться и жить обычной жизнью пока, безусловно, рано. При снятии всех ограничений и игнорировании всеми рекомендаций врачей сегодняшние сравнительно позитивные показатели могут быстро превратиться в куда менее позитивные — например, Иран обновил негативные рекорды эпидемии спустя два месяца после вроде бы победы над вирусом».

Всего в России выявлено 584 680 случаев коронавируса. За весь период зафиксировано 8111 летальных исходов, выздоровели 339 711 человек.

Ранее президент присвоил звание Героя труда за борьбу с коронавирусом пяти врачам, в том числе главврачу Коммунарки Денису Проценко. Также президент наградил орденом Пирогова за борьбу с COVID-19 руководство и сотрудников центра вирусологии «Вектор» и центра «Микроб».

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию