16+
Воскресенье, 5 июля 2020
  • BRENT $ 42.78 / ₽ 3053
  • RTS1235.18
21 июня 2020, 21:04 Общество

Почему Таиланд отказывается от дешевых пакетных туров

Лента новостей

Предпочтение будет отдано тем, кто забронирует четырех- и пятизвездочные отели на островах Пхукет, Самуи, Панган и Пхи-Пхи, заявил министр туризма и спорта королевства

Фото: Пхи-Пхи. Тайланд.

Таиланд откажется от дешевых пакетных туров и переориентируется на богатых туристов. Предпочтение будет отдано тем, кто забронирует четырех- и пятизвездочные отели на островах Пхукет, Самуи, Панган и Пхи-Пхи, заявил министр туризма и спорта королевства Пипхат Ратчакитпракарн в интервью Bloomberg.

Такое сокращение турпотока поможет восстановить окружающую среду.

За период карантина и изоляции на пляжи Таиланда вернулись черепахи, к берегу подплывали ламантины, а в море были замечены розовые дельфины.

По подсчетам тайских властей, в предстоящем сезоне, который длится с ноября по февраль, к ним приедут только 10 млн туристов — это четверть от количества отдыхавших в прошлом году.

Как быть бюджетной категории туристов и как на это отреагирует местный бизнес, комменитрует генеральный директор Space Travel Артур Мурадян.

Артур Мурадян генеральный директор Space Travel «Введение ограничений по минимальному бюджету нахождения в стране видится как некая, наверное, все-таки временная мера, которая точно не останется, потому что 80% туристического потока Таиланда составляют туры, категория которых бюджет или средняя. То есть доступные для большей части не только россиян, гораздо больше для европейцев, австралийцев. Поэтому экономика от такого рода ограничений пострадает очень сильно, потому что бюджетная инфраструктура Таиланда заточена под удовлетворение потребностей гостей вне пределов отелей. Это ресторанная, развлекательная, экскурсионная сферы. Вот здесь богатых клиентов, я думаю, будет недостаточно, чтобы заполнить вакуум, образовавшийся в отсутствие туристов для местного населения. И это однозначно приведет к внутреннему напряжению. И так начинаются уже массовые сокращения сотрудников. Владельцы двух-и трехзвездочных отелей — это крупные экскурсионные компании, курортные зоны. Они, конечно, будут против сокращения потоков. Наоборот, сейчас любая страна ждет как можно быстрее полный поток, чтобы туристы вернули деньги в экономику. А для Таиланда туризм все-таки является существенным источником дохода».

Запрет на международное авиасообщение в Таиланде из-за пандемии коронавируса действует до 30 июня. После этого королевство намерено открыть границы для путешественников, в частности, из Австралии, Японии, а также некоторых провинций Китая.

Туристы будут обязаны предоставить справки об отсутствии COVID-19 и в течение 14 дней находиться на выбранном острове с правом передвижения только по нему. После окончания карантина туристы получат право перемещаться по всей стране.

В Таиланде за последние 25 дней не зафиксировано случаев передачи коронавируса внутри страны. Всего в королевстве с начала пандемии выявлено чуть более 3 тысяч случаев заражения, умерли 58 человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию