16+
Пятница, 10 июля 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 2956
  • RTS1245.65
22 июня 2020, 11:19 Общество
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

В России зафиксировано минимальное число умерших от COVID-19 с конца мая

Лента новостей

В России зарегистрировано 7600 новых случаев заражения коронавирусной инфекцией. Всего в стране с начала пандемии выявлено 592 тысячи случаев COVID-19

Фото: EPA/ТАСС

За последние сутки в России зафиксировано 95 летальных случаев. Количество новых заражений — 7600, сообщает оперштаб. Всего в России с начала пандемии выявлено 592 тысячи случаев заражения.

В Москве за сутки также выявили минимум смертей от вируса с 16 апреля. В столице умерли 20 человек, заболели 1068.

Тем временем ВОЗ заявила о рекордном числе выявленных за сутки случаев COVID-19 в мире — плюс 183 тысячи новых случаев заражения. Наибольшее количество новых случаев ВОЗ зафиксировала в Северной и Южной Америке.

Новые данные комментирует обозреватель Business FM Андрей Ромашков.

«Позитивных рекордов в России зафиксировано сразу несколько — кроме минимального прироста погибших почти за месяц, с конца мая, успехи наблюдаются как в целом по стране, так и в отдельных регионах. Общероссийские 7600 диагнозов — это минимум с конца апреля, в Москве уже шестой день выявляют около 1000 больных в сутки, прирост за пределами столицы впервые за три недели опустился до 6,5 тысячи случаев. Тем не менее трубить о победе над инфекцией пока рано — не ясно, как отразится на заболеваемости повсеместное ослабление ограничений и хватит ли для борьбы с вирусом личной профилактики.

Что касается печальных рекордов коронавируса в мире, главных факторов роста два — это рост выявляемости инфекции в странах второй волны заражения, в первую очередь в США, и взрывной рост заболеваемости в крупных странах третьей волны заражения: Бразилии и Индии.

О том, что в США наблюдается рост именно выявляемости вируса, можно судить по статистике числа погибших — в стране умирают все меньше пациентов, несмотря на рост числа диагнозов.

Судя по всему, доля тяжелых больных среди диагностированных американцев снижается, а значит, за скачком статистики может последовать спад. А вот во многих странах, куда вирус пришел гораздо позже, подготовиться к эпидемии не успели. В Бразилии накануне количество смертей от COVID-19 превысило 50 тысяч; в Индии сегодня ставится по 15 тысяч диагнозов, и, учитывая масштабы населения, в ближайшие недели страна рискует обогнать Россию и выйти на третье место по числу заболевших в мире».

Коэффициент распространения коронавируса в России в понедельник зафиксирован на отметке 0,97. В Москве этот показатель составил 0,87. Показатель выше единицы наблюдается только в Нижегородской области и Ханты-Мансийском автономном округе.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию