16+
Воскресенье, 5 июля 2020
  • BRENT $ 42.78 / ₽ 3053
  • RTS1235.18
23 июня 2020, 19:00 Компании

МТС запустила онлайн-сервис для снижения налога на недвижимость

Лента новостей

Он поможет бизнесу оспорить кадастровую стоимость здания или участка

Компания запустила платформу МТС Estate, которая поможет снизить налог на недвижимость в среднем на 30%. Решение будет наиболее востребовано у компаний, владеющих крупной недвижимостью: офисами, заводами, сельскохозяйственными угодьями, складами и другими объектами, считает разработчик.

Налоги на недвижимость и арендная плата за государственную собственность рассчитывается исходя из кадастровой стоимости участка, которая не учитывает субъективные параметры, такие как ремонт, местоположение или инфраструктура. Закон позволяет корректировать сумму налога исходя из рыночной стоимости.

Платформа позволяет клиенту пройти весь процесс в онлайн-формате: подать заявление, подписать договор и оплатить услуги через сайт, получать отчет о каждом этапе процедуры на электронную почту или в личный кабинет. На первом этапе можно бесплатно проверить, каков потенциал снижения налога.

Для работы сервису потребуется всего четыре документа: доверенность, свидетельство о праве собственности или договор аренды и стандартная техническая документация для изготовления отчета о рыночной оценке: технический план и балансовая справка. В качестве дополнительной услуги можно заказать судебное представительство.

«Снижение кадастровой стоимости и налога проходит успешно в 95 случаях из ста, а экономия может достигать сотен миллионов рублей в год в зависимости от изначальной кадастровой стоимости объекта, — отметила руководитель сервиса МТС Estate Мария Джушхинова. — С 2019 года можно сделать перерасчет налога и за прошлые периоды».

По данным Росреестра за январь — апрель 2020 года, в судах инициировано почти шесть тысяч споров по кадастровой стоимости в отношении более восьми тысяч объектов недвижимости, 97% исков, по которым принято решение, было удовлетворено.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию