16+
Понедельник, 6 июля 2020
  • BRENT $ 42.78 / ₽ 3053
  • RTS1235.18
25 июня 2020, 09:21 Общество

Собчак намерена подать в суд на Business insider из-за обвинений в расизме

Лента новостей

Телеведущая считает, что ее оклеветали. Ранее стало известно, что с ней разрывает контракт Audi

Ксения Собчак.
Ксения Собчак. Фото: Валерий Шарифулин/ТАСС

Телеведущая Ксения Собчак намерена подать в суд за клевету на немецкое издание Business Insider из-за обвинений в расизме. На своей странице в Facebook она указала, что издание написало, что «Ксения Собчак назвала чернокожих людей глупыми и ленивыми», но она не говорила таких оскорбительных слов.

«И буду требовать извинений. Люди не делятся на белых и черных, кавказцев и азиатов. Но люди делятся на умных и глупых. На тех, кто имеет свое мнение, и тех, кто идет за толпой», — написала телеведущая. Она отметила, что она не поддерживает любой протест в любой стране, когда он связан с насилием.

Ранее Собчак на фоне протестов в США и других странах против расизма и дискриминации, вспыхнувших после гибели афроамериканца Джорджа Флойда, комментировала эту тему в Instagram. Она призналась, что выступает против расизма и полицейской жестокости, раскритиковала погромы бутиков и «уничтожение частной собственности», которые сопровождали протесты.

После выхода статьи Business insider с обвинениями Собчак в расизме Deutsche Welle сообщила, что компания Audi разрывает с ней контракт. Как заявил представитель компании Вернер Нойхольд, это произошло в связи с пересмотром программы рекламного сотрудничества, но в том числе и из-за противоречивых постов телеведущей о протестах в США. При этом Нойхольд добавил, что само решение прекратить сотрудничество с Собчак было принято до ее противоречивых постов, а устно ее информировали об этом решении еще 16 июня, письменно — 24 июня.

Deutsche Welle напоминает, что 7 июня Собчак выложила в своем Instagram видео с подписью «Миннеаполис, я с тобой. Смотреть со звуком» На фоне черного экрана звучала песня «Убили негра» группы «Запрещенные барабанщики». Она сделала это в ходе шоу Comment Out, выходящем на YouTube. При этом опубликовать пост Собчак решила не в рамках задания и несколько раз сказала, что это остроумная шутка.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию