16+
Среда, 15 июля 2020
  • BRENT $ 43.08 / ₽ 3049
  • RTS1220.16
25 июня 2020, 12:50 Общество

Дмитрий Реут: Более 3,6 тысячи избирательных участков открылись в Москве

Лента новостей

Видеонаблюдение за ходом голосования будет доступно онлайн

Участковые комиссии по голосованию по поправкам в конституцию работают с 8:00 в Москве. Об этом журналистам сообщил заместитель председателя Мосгоризбиркома Дмитрий Реут.

«Голосование началось на всех участках. Напомню, их более 3,6 тысячи в Москве. Все они в 8:00 приступили к работе в нормальном порядке. Идет голосование, люди приходят», — сказал Реут.

Кроме того, голосование по поправкам в конституцию организовали в московских больницах, в том числе стационарах, где лечат заразившихся коронавирусом.

«По месту пребывания организовано порядка 180 избирательных участков, большая часть из них как раз в медучреждениях. В коронавирусных больницах тоже есть, все работают в строгом соответствии с нормами санитарной безопасности», — пояснил он.

Общероссийское голосование по внесению изменений в конституцию пройдет с 25 июня по 1 июля. Итоги голосования будут подводить 1 июля.

Москвичи могут выбрать способ участия: проголосовать на удобном для них участке, принять избирательную комиссию дома или отдать голос онлайн — с любого устройства с доступом в интернет. Принять участие в электронном голосовании можно на портале 2020og.ru.

Также заместитель председателя Мосгоризбиркома заявил журналистам, что видеонаблюдение за ходом голосования по поправкам в Конституцию РФ будет доступно онлайн.

«Видеонаблюдение (за голосованием по поправкам) будет доступно онлайн. Можно будет смотреть через Сеть интернет изображение с камер видеонаблюдения на участках для голосования», — уточнил Реут.

Он отметил, что вся информация, связанная с голосованием, также публикуется.

«На сайте Центральной избирательной комиссии есть соответствующий раздел, есть сайт, посвященный поправкам. Там ежедневно обновляется информация, в том числе цифровая, о ходе голосования», — добавил он.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию