16+
Вторник, 14 июля 2020
  • BRENT $ 41.98 / ₽ 2984
  • RTS1216.79
28 июня 2020, 19:16 ОбществоМедицина
Актуальная тема: Пандемия коронавируса

Глава Минздрава заявил о готовности России поставлять на рынок препараты и вакцину против коронавируса

Лента новостей

В России сейчас одобрены два препарата для лечения коронавируса. Разработка вакцины в стране пока продолжается

Москва, учитывая вероятность риска второй волны COVID-19, готова поставлять на мировой рынок противовирусные препараты, тест-системы и вакцины. Об этом сообщает ТАСС, ссылаясь на заявление министра здравоохранения РФ Михаила Мурашко, сделанное на саммите «Глобальная цель — объединимся ради будущего».

«С первых дней Россия оказывает поддержку государствам Европы, Америки и Азии, международным институтам, в том числе ШОС, Евразийскому экономическому союзу и Всемирной организации здравоохранения. С учетом риска второй волны пандемии Россия готова поставлять на мировой рынок средства прямого противовирусного действия, в том числе препараты для терапии цитокинового шторма (потенциально опасная для жизни реакция иммунной системы, возникающая в том числе при инфекционных заболеваниях), тест-системы и вакцины», — сказал Мурашко.

Министр подчеркнул, что Россия готова к диалогу с международными и общественными организациями, а также призвал к координации исследований и производству медицинской продукции.

В России сейчас одобрены два препарата для лечения коронавируса. Первый препарат (авифавир) был одобрен в мае, второй (арепливир) — в июне. Разработка вакцины в стране пока продолжается. Сейчас идут ее клинические испытания. Минздрав ожидает появление вакцины в конце июля, напоминает сайт газеты «Коммерсантъ».

Саммит прошел в формате двухчасовой конференции с трансляцией через интернет-платформы и социальные сети. В его работе участвовали в том числе главы государств и правительств.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию