16+
Воскресенье, 12 июля 2020
  • BRENT $ 41.72 / ₽ 2951
  • RTS1245.65
28 июня 2020, 19:22 Общество

Лазутова: голосование в столице проходит в атмосфере максимальной открытости

Лента новостей

В городе работают порядка 21,5 тысячи наблюдателей

Голосование в Москве проходит в атмосфере максимальной открытости, на участках присутствуют наблюдатели, повсюду установлены камеры видеонаблюдения. Об этом агентству городских новостей «Москва» сообщила председатель комиссии по образованию и науке Общественной палаты Москвы Мария Лазутова.

«Накануне любого голосования в Сети то и дело появляется информация о том, что кого-то принуждают идти на выборы. По опыту могу сказать, что такие новости, гуляющие по просторам интернета, не имеют подтверждения. Они фейковые, как говорят сейчас. Недопустимо заставлять идти людей голосовать. Те, кому небезразлично будущее нашей страны, обязательно проголосуют», — заявила Лазутова.

Она также отметила, что за соблюдением чистоты голосования следит Общественный штаб.

«В справедливости голосования я убедилась лично, побывав в первый день голосования в качестве наблюдателя на нескольких избирательных участках. За соблюдением чистоты голосования следит Общественный штаб, который оперативно отрабатывает сообщения о возможных нарушениях. При этом все это делается публично и в рамках законодательства», — добавила Лазутова.

Всего в Москве работают порядка 21,5 тысячи наблюдателей от НКО и общественных организаций. Своих наблюдателей выдвинули парламентские партии.

На всех 3,6 тысячи участках круглосуточно работают камеры видеонаблюдения, данные с которых транслируются в видеоцентр Общественного штаба по контролю и наблюдению за общероссийским голосованием в Москве.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию