16+
Суббота, 4 июля 2020
  • BRENT $ 42.78 / ₽ 3053
  • RTS1235.18
28 июня 2020, 19:23 Общество

Асафов: нарушений на участках для голосования в Москве не зафиксировано

Лента новостей

По его словам, ведется круглосуточное видеонаблюдение

Нарушений на участках для голосования о внесении изменений в Конституцию РФ в Москве зафиксировано не было. Об этом сообщил официальный представитель Общественного штаба по контролю и наблюдению за общероссийским голосованием в Москве Александр Асафов.

«На участках для традиционного очного голосования все нормально. Видеонаблюдение идет. Все возможные инциденты фиксируются, но, опять же, тут нечего сказать, поскольку таких инцидентов не зафиксировано. Видеонаблюдение продолжается и ночью, круглосуточно. Сегодня, как вы знаете, четвертый день голосования. Все возможные моменты отрабатываются. Самые последние результаты, которые у нас есть: общая явка 78,2% — 917,4 тысячи зарегистрированных граждан проголосовали. Это общая цифра», — заявил он.

Участки для голосования по внесению изменений в Конституцию РФ открылись в Москве 25 июня. Участковые комиссии будут работают без выходных с восьми утра до восьми вечера. Всего в Москве работают порядка 21,5 тысячи наблюдателей от НКО и общественных организаций. Своих наблюдателей также выдвинули парламентские партии.

На всех 3,6 тысячи участках круглосуточно работают камеры видеонаблюдения, данные с которых транслируются в видеоцентр Общественного штаба по контролю и наблюдению за общероссийским голосованием в Москве.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию