16+
Суббота, 4 июля 2020
  • BRENT $ 42.78 / ₽ 3053
  • RTS1235.18
29 июня 2020, 14:38 Общество

Бьянко: голосование на участках проходит спокойно

Лента новостей

По его словам, в помещениях проводится дезинфекция, а на входе измеряют температуру

Голосование по поправкам в конституцию проходит с соблюдением всех требований. Об этом сообщает агенство городских новостей «Москва» со ссылкой на наблюдателей.

«Я думаю, что голосование надежно, максимально прозрачно, все условия выполняются, по крайней мере на моем участке никаких серьезных замечаний на было. Электронно голосовать тоже очень удобно в такой обстановке, которая сейчас сложилась в связи с коронавирусом. Думаю, что многие люди этим воспользовались», — заявила наблюдатель от Общественной палаты на участке № 2965 в районе Покровское-Стрешнево Екатерина Жованник.

Ранее другой независимый наблюдатель Василий Бьянко отметил, что голосование по поправкам в конституцию на участке № 227 в Бескудниковском районе столицы также проходит спокойно.

«То голосование, которое проходит на участках, проходит спокойно. Никто никому ничего не подсказывает, никто не подглядывает, не устраивают никаких «каруселей». На участке проводится дезинфекция, санитарная обработка, на входе измеряют температуру, выдают перчатки и маски», — отметил он.

Всего в Москве работает около 21,5 тысячи наблюдателей от НКО и общественных организаций. Своих наблюдателей также выдвинули парламентские партии. На участках круглосуточно работают камеры видеонаблюдения, данные с которых транслируются в видеоцентр общественного штаба по контролю и наблюдению за общероссийским голосованием в Москве. Штаб включает в себя 24 монитора для работы наблюдателей, четыре монитора для работы старших сотрудников и шесть мониторов для работы руководства штаба по видеонаблюдению.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию