16+
Понедельник, 6 июля 2020
  • BRENT $ 42.78 / ₽ 3053
  • RTS1235.18
29 июня 2020, 16:38 Общество

Международные эксперты оценили конфиденциальность голосования в столице

Лента новостей

По их мнению, соблюдены все меры безопасности

Международные эксперты оценили конфиденциальность голосования и отметили соблюдение санитарных норм на участке № 1273 в столичном районе Сокольники. Об этом сообщает агентство городских новостей «Москва».

«Мы можем отметить, что все санитарные нормы соблюдаются в лучшем виде. Как только мы заходим, получаем обязательный комплект масок и перчаток, есть также дезинфекция обуви. Голосование проходит в полной конфиденциальности, во-первых, благодаря социальной дистанции, которую необходимо соблюдать, она создает естественный барьер, никто не может подойти, увидеть, что написал голосующий. Вы не можете подойти к определенной черте и увидеть, за что голосует человек. Конфиденциальность голосования соблюдается», — заявила председатель попечительского совета благотворительного фонда «Жива» Жанин Арнольди-Зих.

Представитель Союза африканских дипломатов, сотрудник посольства Замбии Ангесса Дуга Чала отметил, что на участке № 1273 также соблюдены все меры безопасности.

«Выдаются перчатки, маски, сохраняется дистанция. Во многих странах выборы были перенесены из-за пандемии коронавируса, но мы видим, что Россия попыталась предпринять все усилия, чтобы защитить население от этой инфекции, чтобы люди смогли выразить свое мнение, проголосовать. Все в данный момент проходит хорошо», — пояснил он.

Участки для голосования по внесению изменений в Конституцию РФ открылись в Москве 25 июня. Участковые комиссии работают без выходных с восьми утра до восьми вечера. Общероссийское голосование по внесению изменений в Конституцию РФ пройдет с 25 июня по 1 июля. Итоги голосования подведут 1 июля.

Всего в Москве работает около 21,5 тысячи наблюдателей от НКО и общественных организаций. Своих наблюдателей также выдвинули парламентские партии. На участках круглосуточно работают камеры видеонаблюдения, данные с которых транслируются в видеоцентр общественного штаба по контролю и наблюдению за общероссийским голосованием в Москве. Штаб включает в себя 24 монитора для работы наблюдателей, четыре монитора для работы старших сотрудников и шесть мониторов для работы руководства штаба по видеонаблюдению.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию