16+
Среда, 12 августа 2020
  • BRENT $ 45.17 / ₽ 3302
  • RTS1296.01
30 июня 2020, 13:33 Политика

Путин обратился к россиянам перед последним днем голосования

Лента новостей

Президент решил в очередной раз обратиться к россиянам. 25 марта он сделал заявление по ситуации с коронавирусом и с тех пор выступал неоднократно

Владимир Путин.
Владимир Путин. Фото: Алексей Никольский/ТАСС

Обновлено в 15:09

Президент России Владимир Путин решил вновь обратиться к россиянам 30 июня. Это предпоследний день голосования по вопросу внесения поправок в Конституцию РФ.

Президент в этот раз был краток: он только призвал россиян принять участие в голосовании. «Ваш голос — самый важный», — заявил он. Других тем в обращении он не затронул.

Президент еще раз отметил, что поправки вступят в силу, только если за них проголосуют россияне. Он призвал граждан прийти на участки и выразить свое мнение.

«Мы голосуем не просто за поправки, облеченные в четкие правовые нормы, мы голосуем за страну, в которой хотим жить, с современным образованием и здравоохранением, с надежной социальной защитой граждан, с эффективной властью, подотчетной обществу. Мы голосуем за страну, ради которой работаем и хотим передать нашим детям и внукам. Потому уверен, каждый из вас, принимая столь важное решение, думает прежде всего о своих близких, опирается на ценности, которые нас объединяют, а это правда и справедливость. Это уважение к человеку труда, к людям старших поколений, это семья и забота о детях, об их здоровье, нравственном, духовном воспитании. Поправки в основной закон в случае вашей поддержки закрепляют эти ценности и принципы как высшие, безусловные конституционные гарантии. Стабильность, безопасность, благополучие и достойную жизнь людей мы можем обеспечить только через развитие, только вместе и только сами. Именно на нашей ответственности, на наших искренних чувствах патриотизма, заботы о Родине держится суверенитет России, также как и на уважении к своей истории, культуре, к родному языку, традициям, к нашей памяти о достижениях и свершениях наших предков. Вновь обозначу свою позицию, она четкая, неизменная и абсолютно твердая. Обновленный текст конституции, все предложенные поправки вступят в силу только при вашем одобрении, при вашей поддержке. Вы знаете, что голосование уже идет несколько дней, такой шаг продиктован требованием защитить здоровье людей. Хочу поблагодарить всех, кто уже сделал свой выбор. Завтра 1 июля — основной день голосования, прошу вас, дорогие друзья, сказать свое слово. Голос каждого из вас самый важный, самый главный. Спасибо».

30 июня — последний день, когда можно голосовать дистанционно. 1 июля сделать это можно будет только на участках. Ответить можно только «да» или «нет», проголосовав, таким образом, за весь список поправок или против него.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию