16+
Среда, 15 июля 2020
  • BRENT $ 41.98 / ₽ 2975
  • RTS1216.79
30 июня 2020, 17:15 Общество

Собянин принял участие в онлайн-голосовании по поправкам к конституции

Лента новостей

Также мэр поблагодарил Общественную палату города Москвы и общественный штаб по наблюдению за голосованием

Мэр Москвы Сергей Собянин принял участие в онлайн-голосовании по внесению изменений в конституцию в ходе посещения территориальной избирательной комиссии. Об этом сообщает агентство городских новостей «Москва».

«Я сегодня попробовал электронное голосование. Должен вам сказать, что это вполне комфортный и удобный, безопасный, надежный способ голосования. Пользуясь случаем, хотел бы поблагодарить Общественную палату города Москвы, общественный штаб по наблюдению за голосованием. Двадцать тысяч наблюдателей, которые проявили инициативу, зарегистрировались, прошли обучение. Сегодня целая армия людей наблюдает за ходом голосования и обеспечивает его легитимность. На них свалилась работа несопоставимая с той, что была в прежние голосования», — заявил он.

Собянин также отметил, что процесс голосования впервые проходит в течение недели, что позволило увеличить количество проголосовавших граждан.

«Если раньше это проходило в течение одного дня, сегодня это семь. Семь суток огромной работы, которая не прекращается даже после окончания голосования. Идет выверка электронных списков проголосовавших, бумажных списков. Проводится огромная работа. Вот эти семь дней — огромный марафон. Люди, конечно, совершают героический поступок. Уже видно, что количество людей, которые проголосовали, очень большое. Завтра главный день голосования. Надеюсь, что он тоже пройдет успешно», — заключил мэр.

Участки для голосования по внесению изменений в Конституцию РФ открылись в Москве 25 июня. Участковые комиссии работают без выходных с восьми утра до восьми вечера. Общероссийское голосование по внесению изменений в Конституцию РФ пройдет с 25 июня по 1 июля. Итоги голосования подведут 1 июля.

На всех 3,6 тысячи участков круглосуточно работают камеры видеонаблюдения, данные с которых транслируются в видеоцентр общественного штаба. Штаб включает в себя 24 монитора для работы наблюдателей, четыре монитора для работы старших сотрудников и шесть мониторов для руководства по видеонаблюдению. Для работы штаба набран персонал из 140 человек.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию