16+
Пятница, 7 августа 2020
  • BRENT $ 45.16 / ₽ 3309
  • RTS1282.44
2 июля 2020, 13:17 ПолитикаПерсоны

В Кремле считают триумфом итоги голосования по поправкам

Лента новостей

Песков сообщил, что высочайшую явку и поддержку спрогнозировать было сложно

В Кремле считают триумфом итоги голосования по поправкам в Конституцию России. Как заявил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков, высочайшую явку и поддержку спрогнозировать было сложно.

«Легко прогнозировался высокий интерес к теме поправок. Собственно, это было обусловлено общественной активностью в процессе формулирования поправок, инициирования поправок», — отметил он, передает РИА Новости.

Представитель Кремля заявил, что никакой «заказной явки или заказного результата нет и не было». «Наоборот, собственно, основной критерий, обязательный для соблюдения для всех, был предельная чистота и транспарентность голосования», — добавил Песков. Поэтому ни о каком «разборе полетов» с главами регионов, которые показали наименьшую явку на голосовании по поправкам в конституцию, не может быть и речи, отметил пресс-секретарь.

Отвечая на просьбу прокомментировать данные о том, что почти 56% жителей Ненецкого автономного округа проголосовали против внесения изменений в Конституцию России, Песков заявил, что на итоги голосования в НАО могла повлиять тема объединения с Архангельской областью. При этом он подтвердил предположение одного из журналистов о том, что Кремль не расценивает такой результат как демонстрацию недоверия президенту РФ.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию