16+
Понедельник, 2 августа 2021
  • BRENT $ 74.33 / ₽ 5427
  • RTS1635.90
5 февраля 2010, 13:16 Недвижимость

На месте Черкизовского появятся парк и спортсооружения

Лента новостей

На землях Черкизовского рынка на востоке Москвы должна появиться спортивно-рекреационная зона, с таким заявлением выступил префект Восточного административного округа столицы

На землях Черкизовского рынка на востоке Москвы должна появиться спортивно-рекреационная зона, а не миллион квадратных метров жилья, с таким заявлением выступил префект Восточного административного округа столицы Николай Евтихиев, сообщает РИА «Новости».

Согласно проекту, разработанному четыре года назад властями города, на месте бывшей барахолки Москвы появятся общежития для студентов, жилые дома для педагогов университета физической культуры, четыре современных торговых центра, а также заповедник и спортивные сооружения.

По словам Евтихиева, все эти планы не закреплены в документах. Также он добавил, что жители ВАО недовольны новым проектом. «Они надеялись на парковую зону и спортивные объекты. Кроме того, я уверен, что строительство жилья усугубит транспортную ситуацию в районе», — заявил префект.

Напомним, что в середине декабря прошлого года Высший арбитражный суд признал право федеральной собственности на землю под закрытым Черкизовским рынком. Этим решением Президиум ВАС поставил точку в споре за право собственности на участок под рынком.

Черкизовский рынок, крупнейший в Москве, был закрыт 29 июня из-за нарушения санитарных норм и правил пожарной безопасности.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию