16+
Пятница, 7 августа 2020
  • BRENT $ 45.16 / ₽ 3309
  • RTS1282.44
3 июля 2020, 07:25 Политика

В США призвали закрыть российские проекты «Буревестник» и «Посейдон»

Лента новостей

Спецпредставитель президента заявил, что это пустая трата денег, поскольку СНВ-3 их не охватывает

России пора закрыть проекты ракет «Буревестник» и «Посейдон». Как считает спецпредставитель США по вопросам контроля над вооружениями Маршалл Биллингсли, это ужасные проекты, пишет «Интерфакс».

«Независимо от того, ответственны ли они за последний инцидент, это показывает, почему Россия должна отложить эти проекты в долгий ящик. Большая трата денег впустую. СНВ-3 их не охватывает», — написал Биллингсли в Twitter. Таким образом он прокомментировал статью в журнале Forbes, согласно которой причиной обнаруженного недавно шведами повышения радиационного фона «могли стать испытания одной из этих ракет».

Ранее Организация Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний заявила об обнаружении одной из своих станций безвредного, но необычного уровня цезия-134, цезия-137 и рутения-103. Несколько СМИ сообщали со ссылкой на расчеты Нидерландов, что изотопы якобы поступили со стороны России. Предполагалось, что причиной могла стать разгерметизация топливного элемента в реакторе какой-либо АЭС. Кремль это отрицал.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию