16+
Суббота, 15 августа 2020
  • BRENT $ 44.95 / ₽ 3276
  • RTS1323.80
5 июля 2020, 01:34 Политика

В МИД РФ опровергли проведение переговоров с США по обмену Пола Уилана

Лента новостей

Как сообщил Рябков, в последние недели стала появляться информация на эту тему, в том числе спекулятивного характера

Москва и Вашингтон не ведут закрытых переговоров по обмену осужденного в России за шпионаж американца Пола Уилана. Об этом заявил «Интерфаксу» замглавы МИД Сергей Рябков. Он отметил, что в последние недели стала появляться информация на эту тему, в том числе спекулятивного характера, передает «Интерфакс».

«В Вашингтоне знают о наших предложениях, знают о нашей готовности использовать для разруливания, разблокирования всей этой ситуации соответствующие механизмы Совета Европы. Хотел бы упомянуть, что буквально на днях на площадке Совета
Европы в Страсбурге российский представитель тоже эту тему заостренно поставил, что есть такой механизм и им можно и, на наш взгляд, нужно воспользоваться», — сказал Рябков. Он отметил, что Россия готова рассматривать различные варианты, но «конкретно по сюжету с Уиланом изменений никаких нет».

Ранее информированный источник сообщил «Интерфаксу», что так называемый обмен Пола Уилана может занять несколько месяцев. «Пока договоренностей никаких нет, продолжается обсуждение между Москвой и Вашингтоном. Это может занять как несколько недель, так и растянуться на месяцы», — сказал собеседник агентства. Он отметил, что также обмен может осложниться эпидемиологической ситуацией, связанной с коронавирусом, из-за которого практически отсутствует авиасообщение между двумя странами.

Уилан признан виновным в шпионаже и приговорен Мосгорсудом к 16 годам колонии строгого режима. Никто из сторон не стал обжаловать приговор, и в пятницу, 3 июля, он вступил в законную силу.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию