16+
Вторник, 11 августа 2020
  • BRENT $ 44.80 / ₽ 3291
  • RTS1267.96
6 июля 2020, 21:52 Право

Бывшего украинского футболиста Василенко обвинили в шпионаже

Лента новостей

Спортсмена арестовали в Москве еще в октябре прошлого года, но тогда его обвиняли в контрабанде опасных веществ, оружия и культурных ценностей

Бывший украинский футболист Василий Василенко причастен к шпионажу в пользу Украины. «Сотрудники ФСБ России при участии российских правоохранительных органов установили причастность гражданина Украины Василенко Василия Ивановича к совершению преступления, предусмотренного статьей 276 УК РФ («шпионаж»). Ему предъявлено обвинение, он содержится в одном из столичных СИЗО», — рассказал собеседник агентства ТАСС.

Об аресте гражданина Украины стало известно только сейчас, так как он не обжаловал ни одно из постановлений о продлении ареста, как и сам факт ареста. Следствие ведет УФСБ по Москве.

Источник РИА Новости уточняет, что экс-футболиста арестовали еще в октябре прошлого года, но тогда его обвиняли в контрабанде опасных веществ, оружия и культурных ценностей.

Суд 19 июня продлил ему меру пресечения, но уже по делу о шпионаже, за что Василенко грозит до 20 лет лишения свободы.

В свою очередь, в Мещанском суде Москвы ТАСС уточнили, что 19 июня срок ареста постановлением районного суда Василенко был продлен до 24 сентября. Детали уголовного дела в отношении подследственного содержат гриф «секретно».

Василенко с 1992-го по 2001 год играл защитником в командах «Таврия» (Новотроицкое), «Торпедо» (Мелитополь) и «Дружба» (Бердянск). Как следует из материалов дела, обвиняемый родился в 1967 году и является гражданином Украины.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию