16+
Суббота, 15 августа 2020
  • BRENT $ 44.95 / ₽ 3276
  • RTS1323.80
7 июля 2020, 04:34 Стиль жизниПутешествия

Черноморские курорты: где отдых выгоднее и как получилось, что Сочи в этом сезоне дешевле Анапы?

Лента новостей

Из-за закрытых границ россияне обращаются к внутренним направлениям. Туроператоры, авиакомпании и отели ведут себя по-разному. Кто-то делает скидки, чтобы вернуть клиентов, а кто-то, напротив, поднимает цены из-за ажиотажа

Фото: Сергей Мальгавко/ТАСС

Из-за закрытых границ россияне обращают внимание на внутренние направления. С одной стороны, перекрытые границы привели к резкому подорожанию популярных отелей юга России. Туроператоры «Интурист» и TEZ Tour сообщили «Интефаксу», что ряд качественных гостиниц уже в стопе на июль и даже август.

В Marins Park Hotel Sochi (4 звезды) все раскуплено до середины августа, в Swissotel Resort Sochi Kamelia (5 звезд) та же картина, а в отеле Bridge Resort (4 звезды) в Имеретинской бухте пара номеров еще осталась. Но если обратить внимание на апартаменты, можно найти очень выгодные варианты даже сейчас, рассказывает обозреватель Business FM Михаил Сафонов.

«Еще в пятницу мы не помышляли ни о каком отдыхе в Сочи на море, в субботу мы об этом подумали, а в воскресенье уже все купили и все забронировали. Два билета, потому что взрослый и ребенок, который уже считается как взрослый, нам обошлись в 11 тысяч рублей, что для Сочи в период сезона совсем небольшие деньги, потому что раньше обычно меньше 14-15 тысяч вряд ли что-то можно было купить. Жилье — апартаменты в двух шагах от моря — нам обошлось в 2 тысячи рублей в сутки. Это целая квартира со своей кухней, с выходом на террасу. В этот раз получилось все очень бюджетно. Владельцы жилья проявили какое-то невыразимое гостеприимство. И жена, по крайней мере, они только что прилетели и только заселились, пишет, что все замечательно».

Сочи, по наблюдениям туристов, в этом сезоне стал выгоднее Анапы, Геленджика и прочих курортов Краснодарского края. Правда, это не касается бюджетных отелей, где Сочи пока еще дороже. Например, в Анапе отель «Славянка» (3 звезды, все включено) — 2700 рублей в сутки; «Гранд Прибой» на тех же условиях — 3500 рублей.

А в Сочи трехзвездочный отель «АкваЛоо» со шведским столом — 3600 рублей, остальные еще дороже, вплоть до «Спутник Resort&Spa», где проживание стоит почти 10 тысяч рублей в сутки. Но вот по части апартаментов Сочи оказался в целом дешевле соседних курортов, рассказывает москвичка Диана.

«Мы с семьей ездили в Анапу, уезжали 30 июня, на неделю. Авиабилеты нам обошлись где-то в 15 тысяч рублей, даже чуть меньше. Что меня удивило, мы сравнивали цены с Сочи, и выяснилось, что Анапа не на порядок, но дороже, чем Сочи, где-то на тысячу, на 500 рублей. В итоге нам удалось снять двухкомнатные апартаменты на второй береговой линии по стоимости 4 тысячи в сутки с бассейном, без питания и довольно далеко от моря, где-то около километра от моря. Я считаю, очень дорого. Это цены высокого сезона, наверное, прошлого и позапрошлого года, и вариантов, и выбора в Сочи гораздо больше».

Еще один выгодный вариант — апартаменты в Крыму. Когда в «Ялте Интурист» все забронировано до конца июля, а в Евпатории в парк-отеле «Романова» все забито до конца августа, туристы предпочитают присматривать жилье попроще. Жительница Краснодара Елена устроила вояж с семьей практически по всему крымскому побережью и оказалась приятно удивлена.

«Мы отдыхали в 20-х числах июня, гостиницу в Ялте в частном секторе можно было снять от 2,5 тысячи до 3,5 тысячи рублей за обычный, стандартный номер. В Гурзуфе мы сняли за 2,5 тысячи шикарный номер стандарт с мини-кухней, территориально гостиница тоже находилась очень близко к морю. Особенно не отличаются цены в небольших поселках Коктебель, Кореиз, городах Алушта, Алупка. В Симферополе очень удобно снимать не гостиницы, а квартиры. Мы сняли прекрасную квартиру-студию за 2 тысячи рублей. Просто отличное состояние, отличный ремонт».

Отдельно туристы выделяют в этом сезоне Красную Поляну. На начало июля — чисто, малолюдно и неожиданно дешево. По данным Ассоциации туроператоров, цена горящего тура с авиаперелетом на двоих на семь ночей с проживанием в студии гостевого домика в Красной Поляне начинается от 16 тысяч рублей.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию