16+
Пятница, 7 августа 2020
  • BRENT $ 45.16 / ₽ 3309
  • RTS1282.44
7 июля 2020, 14:09 Право

Петра Верзилова отпустят под подписку по делу о двойном гражданстве

Лента новостей

Издателю «Медиазоны» грозит штраф в размере до 200 тысяч рублей

Следователи планируют отпустить издателя «Медиазоны» Петра Верзилова под подписку о невыезде по обвинению в наличии у него второго гражданства, о котором он не сообщил в законном порядке, говорится на сайте СКР.

В отношении Верзилова возбуждено уголовное дело. Ему грозит штраф в размере до 200 тысяч рублей либо обязательные работы на срок до 400 часов. В ведомстве уточнили, что при обыске по делу о несанкционированных акциях летом 2019 года у Верзилова обнаружили действующий паспорт гражданина Канады. Но в нарушение действующего законодательства России он не уведомил о нем российские миграционные службы.

Верзилова задержали 21 июня и доставили в отдел полиции. Вечером его отпустили. Как объяснил Верзилов членам ОНК, когда он вышел из отдела МВД, то зашел в магазин, где на него напал человек, они упали, и тут же подъехали полицейские и задержали его. 22 июня Мещанский суд Москвы назначил Верзилову административный арест на 15 суток за нецензурную лексику в адрес прохожего. Мосгорсуд признал это решение законным, отклонив жалобу на арест.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию