16+
Пятница, 7 августа 2020
  • BRENT $ 45.13 / ₽ 3314
  • RTS1277.04
9 июля 2020, 03:39 Право

В отношении губернатора Хабаровского края Сергея Фургала возбуждено уголовное дело

Лента новостей

В настоящий момент решается вопрос о его доставке в Москву. Врио главы Хабаровского края пока не назначен

Сергей Фургал во время задержания.
Сергей Фургал во время задержания. Фото: Следственный комитет России/ТАСС

Против губернатора Хабаровского края Сергея Фургала возбуждено уголовное дело. Об этом сообщила официальный представитель Следственного комитета России Светлана Петренко. В ближайшее время Фургалу будет предъявлено обвинение. Также следствие намерено обратиться в суд для избрания в отношении него меры пресечения в виде содержания под стражей.

Фургала задержали 9 июля в рамках расследования дела в отношении ОПГ, которая причастна к совершению в 2004-2005 годах особо тяжких преступлений против жизни и здоровья предпринимателей в Хабаровском крае и Амурской области.

По делу также ранее задержаны и арестованы четверо активных участников организованной группы, им уже предъявлены обвинения.

СКР опубликовал видео задержания губернатора. Сейчас решается вопрос о доставке Фургала в Москву.

Временно исполняющий обязанности главы Хабаровского края пока не назначен, сообщает РИА Новости. Телеграм-канал Mash сообщил, что в администрации Хабаровского края прокомментировали задержание Фургала. Он не успел заехать на работу, а о его местонахождении в администрации ничего не знают.

В ноябре 2019 года Следственный комитет РФ требовал ареста Николая Мистрюкова — делового партнера Фургала — по подозрению в убийстве.

Кандидат от ЛДПР Сергей Фургал стал главой региона в 2018 году. Он набрал во втором туре выборов почти 70% голосов и победил действующего губернатора-единоросса Вячеслава Шпорта. До этого Фургал был депутатом Госдумы трех созывов.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию