16+
Четверг, 29 июля 2021
  • BRENT $ 75.10 / ₽ 5494
  • RTS1639.35
5 февраля 2010, 16:24 ОбществоПроисшествия

Байконур лишился трех клубов и одного магазина

Лента новостей

Подмосковные приставы, в ведении которых находится космодром «Байконур», временно закрыли на его территории три увеселительных заведения и магазин

Подмосковные приставы, в ведении которых находится космодром Байконур, временно закрыли на его территории три увеселительных заведения и магазин. Об этом сообщается на официальном сайте управления ФССП по Московской области. Все эти заведения не прошли проверку на пожарную безопасность.

По данным ведомства, работа диско-бара «Голливуд» приостановлена на 14 суток, бара «Луна» и кафе «Караван» — на 60 суток. Проверку Госпожнадзора также не прошел магазин «Гульназ». Его владельцам дали 10 суток на то, чтобы устранить нарушения.

В сообщении отмечается — в случае, если причины, повлекшие административное наказание, не будут устранены в срок или заведения самостоятельно продолжат работу, их руководству грозит штраф от 50 до 100 тысяч рублей.

Первый и крупнейший в мире космодром «Байконур» расположен на территории Казахстана. Россия арендует его до 2050 года.

Напомним, что массовые проверки культурно-развлекательных заведений во всех регионах страны начались после пожара в пермском клубе «Хромая лошадь». Тогда погибли 155 человек. В результате этих проверок только в столице более 180 клубов временно прекратили работу. Накануне президент России Дмитрий Медведев заявил, что в стране должны быть закрыты крупные развлекательные заведения, расположенные в неприспособленных для этого зданиях.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию