16+
Четверг, 6 августа 2020
  • BRENT $ 45.16 / ₽ 3310
  • RTS1285.84
10 июля 2020, 11:28 Общество

Как самоизоляция изменила офисный дресс-код?

Лента новостей

По данным опроса Lamoda, после выхода из самоизоляции офисные сотрудники начали сочетать деловую одежду с повседневной

Фото: Гавриил Григоров/ТАСС

Интернет-магазин Lamoda провел опрос и узнал, какую одежду для офиса выбирают россияне после самоизоляции. Более 40% респондентов начали сочетать деловую одежду с повседневной для большего комфорта.

Спрос на удобные вещи сохранился после самоизоляции, подтверждает представитель Lamoda Екатерина Лебедева.

Екатерина Лебедева представитель Lamoda «Возможно, это продолжение тренда, который мы наблюдали в период самоизоляции, когда у нас был повышенный спрос на спортивную одежду, на худи, на домашнюю одежду. Возможно, люди уже после завершения самоизоляции предпочитают выбирать более удобную одежду и для работы. Действительно, многие считают, что дресс-код на работе дисциплинирует, но при этом достаточно большое количество людей негативно относится к таким вещам, как униформа или очень строгий деловой стиль. Каждый седьмой опрошенный даже получал замечания от руководства по поводу своего внешнего вида на работе. Мы видели после самоизоляции, что люди готовились в том числе и к летнему сезону, активно покупали купальники, солнечные очки и другие летние аксессуары».

Согласно опросу, большинство сотрудников следят за тем, что их коллеги надевают на работу. Самыми стильными в офисах россияне считают секретарей и администраторов, на втором месте руководители, на третьем — специалисты по рекламе. Наименьшее количество голосов набрали IT-специалисты. Больше всего во внешнем виде коллег раздражают неопрятность, вызывающая одежда, яркие волосы, татуировки и пирсинг.

Добавить BFM.ru в ваши источники новостей?

Рекомендуем:

Фотоистории
BFM.ru на вашем мобильном
Посмотреть инструкцию